С 1 сентября начала работу угольная прокуратура

С 1 сентября начала работу угольная прокуратура

Местные новостиЖизнь
Это первый и единственный надзорный орган такого рода в России.

Приказ о его создании был подписан 31 мая этого года. После аварии на шахте "Распадская". Базироваться угольная прокуратура будет в Новокузнецке, в Новоильинском районе. Надзирать сотрудники нового ведомства станут за угольными предприятими всей Кемеровской области. Именно в Кузбассе сосредоточено самое большое количество шахт и разрезов в стране. Штат подразделения семь человек, включая прокурора. Им назначен Тарас Кучерявенко: младший советник юстиции, до этого занимавший пост заместителя прокурора Заводского района.

Тарас Кучерявенко, Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли: "Будем проверять исполнение законодательства как на угольных предприятиях области, так и действия контролирующих органов. Соответственно, в случае выявления каких-либо нарушений закона, будем предпринимать весь предусмотренный законом комплекс мер прокурорского реагирования. Также будет осуществляться надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, которые принимают решения по тем несчастным случаям и авариям, которые происходят".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2902-09-2010
 
 
Читатель
По словам горняка, вечером 27 августа, когда вышел на смену в забой, то увидел дым и почувствовал запах гари. Не найдя горного мастера, Силин позвонил дежурному, который дал команду подниматься наверх. В результате задымления, как утверждает шахтер, пострадали три горняка, в том числе он сам. Пострадавшие шахтеры, по словам Силина, были отправлены в больницу, им всем поставили диагноз «отравление». Силин, с его слов, остался в больнице, а двоих отравившихся его коллег заместитель директора шахты Сергей Бутенко отвез домой, забрав их медицинские документы.

По мнению Василия Силина, шахтеров повезли в больницу не для того, чтобы оказать медпомощь, а чтобы попытаться уличить в симуляции. Однако пока они доехали из Междуреченска до Новокузнецка, Силин едва не потерял сознание, и в больнице ему срочно стали делать реанимационные процедуры. Несмотря на то, что самочувствие Силина ухудшалось, Бутенко требовал от него написать объяснительную и намеревался составить акт об отказе написать ее, сообщает издание.

В

11:3002-09-2010
 
 
Читатель
В больнице замдиректора долго расспрашивал врача и добился от него фразы о том, что теоретически отравление окисью углерода возможно, если непосредственно перед анализом выкурить полпачки сигарет. Это, по словам Силина, обрадовало Бутенко, несмотря на то, что он все время находился около шахтеров и видел, что в их состоянии они не могут курить.

Василий Силин вышел из больницы 30 августа. В выписном эпикризе записан диагноз «острое отравление окисью углерода».

Между тем, по информации попросившего не называть его шахтера, который вышел на работу утром 28 августа, на шахте запустили слух, что тревога с задымлением была ложной, добавляет издание. Однако, как указывает шахтер, на участок, где работал Силин, направляли два наряда ВГСЧ (военизированные горноспасательные части).

............Вот и первое дело для них .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости