до юбилея
280 дней
 
Бут не будет экстрадирован в США

Бут не будет экстрадирован в США

В стране и миреПолитика
Россиянин Виктор Бут не будет экстрадирован в США до первого слушания нового дела в уголовным суде Таиланда, сообщила жена бизнесмена Алла Бут.

«Сегодня защита получила уведомление из суда о том, что отзыв новых обвинений американской стороной сегодня поступил в Уголовный суд из Генпрокруатуры, - сообщила она. - Суд огласит решение, в том числе по данному вопросу 4 октября в 13.30 по местному времени (10.30 мск)», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008 года по запросу американской стороны. США утверждали, что он причастен к нелегальной торговле оружием и намеревался продать партию группировке ФАРК. В августе 2009 года все обвинения с бизнесмена были сняты, уголовный суд отказал США в экстрадиции россиянина.

Американская сторона подала апелляцию на это решение в Апелляционный суд, который в таких делах является высшей инстанцией.

20 августа суд Таиланда постановил экстрадировать Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием, в США. Комментируя это решение, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что оно было принято решение под "сильным давлением извне». В дальнейшем в связи с делом в МИД России был вызван посол Тайланда в Москве.

Вечером 20 августа премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что в деле россиянина окончательное решение будет принимать кабинет министров страны. На следующий день Ветчачива выступил перед журналистами еще раз, заявив, что правительство не будет вмешиваться в решения Апелляционного суда.

Сразу после оглашения решения суда Бута перевели в старейшую тюрьму Бангкока - «Бангк Куан», известную широкой публике по фильму «Бангкок-Хилтон». Позднее Апхисит Ветчачива сказал, что необходимо, чтобы Россия и США договарились о судьбе Виктора Бута между собой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1902-09-2010
 
 
Читатель
А мне похрен, виноват? ответит.

19:1102-09-2010
 
 
Читатель
Орестовать пару янки и обменять на Бута.Обарзели эти фашисты везде свои порядки наводят.Давно нe получали п-лей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире