до юбилея
338 дней
 
Торрент-трекер Pirate Bay стал героем документального фильма

Торрент-трекер Pirate Bay стал героем документального фильма

В стране и миреСеть и ПК
Благородный торрент-трекер Pirate Bay, старинный враг правообладателей, удостоился документального фильма.

Лента под названием TPB AFK расскажет о трёх основателях ресурса и об их реакции на прошлогодний суд, который признал их виновными в пособничестве нарушению авторских прав, приговорил к годичному тюремному заключению и настоятельно попросил уплатить $3,6 млн штрафа. Впрочем, его решение пока не вступило в силу, а апелляционный суд состоится 28 сентября.

Режиссёр Симон Клозе наснимал уже 200 часов с легендарными цифровыми пиратами в кадре. Вскоре начнётся монтаж, на который с помощью сайта Kickstarter он собрал почти €25 тыс.

Название картины, по словам автора, отражает противостояние основателей торрент-трекера с действительностью: «AFK на компьютерном сленге означает «находиться в офлайне», то есть вся история посвящена тому, как интернет-людям время от времени приходится отрываться от клавиатуры, чтобы сталкиваться с жизнью лицом к лицу».

«Это не фанатское кино и не журналистское расследование, — продолжает режиссёр. — А всего лишь наблюдение за тем, как хобби превратилось в глобальное политическое движение».

Главный вопрос, на который должен ответить фильм, г-н Клозе формулирует следующим образом: «Как получилось, что Tiamo, любитель пива и компьютерный фанатик, Brokep, экологический активист, и Anakata, параноидальный хакер-либертарианец, вынудили Белый дом пригрозить шведскому правительству торговыми санкциями?»

Лента выйдет на экраны после окончания судебной тяжбы с правообладателями, как бы она ни завершилась. Картина, конечно же, будет выложена на торренты в формате Theora. Для тех, кто пожелает поддержать кинематографистов, предусмотрен DVD-релиз.

Фильм будет на шведском, но его снабдят субтитрами, дабы волонтёры смогли перевести его на все языки мира.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире