Музыканты экспериментируют с интерактивностью

Музыканты экспериментируют с интерактивностью

В стране и миреКультура
Корпорация Google и рок-группа Arcade Fire разработали интерактивную музыкальную интернет-игрушку The Wilderness Downtown на основе HTML5 для демонстрации мощи набирающего популярность браузера Chrome и в качестве приятного бонуса в виде произведений упомянутого коллектива.

На сайте, который можно увидеть любым веб-обозревателем, отличным от Internet Explorer, вас попросят показать, где вы провели своё детство, после чего заиграет композиция We Used To Wait, и к спутниковой фотографии дома полетят птицы (Google Maps + Street View). Затем вы увидите несколько всплывающих окон с видеовставками, и однажды вам даже предложат написать письмо самому себе в юности.

Срежиссировал действо клипмейкер Крис Милк. По его словам, второй уровень интерактивности будет открыт через несколько месяцев. Пользователи смогут анонимно общаться друг с другом посредством видеооткрыток и выводить данные на ряд цифровых и физических устройств, включая загадочную Wilderness Machine.

Но увы, всё это выглядит больше как попытка рекламы новейшими средствами, а не свежий способ по-другому пережить музыку. Надо заметить, что Arcade Fire долго отказывалась передавать свою музыку потоковым сервисам, предпочитая традиционные методы дистрибуции. Недавно администраторы группы даже запретили сайтам поклонников публиковать новости без официального разрешения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире