до юбилея
337 дней
 
Sony сделала свои читалки сенсорными

Sony сделала свои читалки сенсорными

В стране и миреСеть и ПК
Американское подразделение компании Sony представило обновленный модельный ряд устройств для чтения электронных книг.

Об этом пишет техноблог Engadget со ссылкой на пресс-релиз Sony.

Все читалки Sony Reader снабдили дисплеями E-Ink Pearl нового поколения. Эти дисплеи обеспечивают большую контрастность изображения, а также повышают скорость перелистывания страниц. Дисплеи Pearl используются в читалках Amazon Kindle и Kindle DX, которые поступили в продажу в конце августа и июле 2010 года соответственно.

Также Sony сделала все три модели собственных читалок - Pocket, Touch и Daily Edition - сенсорными. Ранее сенсорным экраном оснащалась только читалка Touch. Читалку Daily Edition снабдили модулем беспроводной связи Wi-Fi.

При этом в отличие от популярных на рынке читалок Amazon Kindle и Barnes&Noble Nook, читалки Sony по-прежнему не оснащаются разъемами для SIM-карт. Таким образом, на них нельзя будет скачивать книги через сети мобильных операторов.

Стоимость самой дешевой читалки Sony Pocket Edition PRS-350 составляет 179 долларов. Touch и Daily (PRS-650 и 950) обойдутся покупателям в 229 и 299 долларов соответственно. При этом читалки Pocket и Touch уже поступили в продажу в США, а Daily Edition можно будет приобрести в ноябре.

Летом 2010 года на рынке устройств для чтения электронных книг был представлен ряд новых моделей и произошло существенное снижение цен. Так, стоимость самых дешевых читалок Kindle и Nook составляет 139 и 149 долларов соответственно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире