В Аргентине схвачен 22-летний мужчина, давший обет убивать по человеку в неделю

В Аргентине схвачен 22-летний мужчина, давший обет убивать по человеку в неделю

В стране и миреПроисшествия
Аргентинская полиция арестовала после перестрелки молодого человека по подозрению в шести убийствах.

Предполагается, что он стал серийным убийцей после того, как дал обет языческому богу, известному как San La Muerte (Святая смерть).

Следователи считают, что 22-летний Марсело Антело по прозвищу Марселито поклялся убивать по одному человеку в неделю, а взамен попросил у своего нового покровителя процветания для себя и своей семьи, передает телерадиокомпания BBC. Антело был арестован в Буэнос-Айресе 28 августа после убийства студента, изучавшего в университете философию.

Культ Святой смерти, распространенный в тюрьмах и сельскохозяйственных районах на севере Аргентины, впитал в себя черты традиционной туземной мифологии, смешанной с элементами христианства. Прибегающие к услугам "святого" просят его о различных одолжениях - победа в поединке, сохранение урожая или смерть врага, передает РИА "Новости".

До недавнего времени культовые убийства не привлекали к себе внимания властей и СМИ, поскольку жертвы последователей Святой смерти обычно являются людьми из социальных низов и проживают в районах, где даже полицейские не осмеливаются появляться.

В настоящий момент полиция проверяет Марселито на причастность к серии покушений на убийство. Кроме того, следователям еще предстоит установить личность одного из шести человек, убитых Антело. Дело в том, что труп жертвы преступник попытался сжечь, так что он обгорел до неузнаваемости.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире