Земфира не готова по примеру Шевчука поддержать оппозиционеров

Земфира не готова по примеру Шевчука поддержать оппозиционеров

В стране и миреВ стране
Популярная певица Земфира заявила на онлайн-пресс-конференции, что не готова по примеру Юрия Шевчука выйти на улицу и поддержать оппозиционеров.

По ее словам, высказывать свою гражданскую позицию она как певица может только на концертах и в песнях, сообщает РИА "Новости".

"Конечно, я в курсе этих вещей - я активный интернет-пользователь и знаю об этом не хуже вас. Но я не революционер. Есть гражданская позиция, те, кто готовы лезть на баррикады, а есть те, кто нет. Я не люблю массовые скопления. Мне сложно к кому-то примкнуть, но у меня есть своя позиция, и я могу ее высказать на концертах, в альбомах", - отметила певица.

При этом она отметила, что не считает российское общество демократическим. "У нас масса проблем, у нас коррупция: пока не сунешь деньги, тебя не припаркуют, не пустят в больницу… Потому что многое из того, что должно означать демократическое государство, в этой стране отсутствует", - цитирует певицу газета "Комсомольская правда".

Земфира также заявила, что не знает, что из себя представляет оппозиция в России: "Видимо, потому, что она не может как-то внятно про себя заявить. Ни их лидера, ни их программы, ни их претензий. Посему я не могу быть солидарна с теми, кого я не знаю".

Напомним, знаменитый рок-музыкант, лидер "ДДТ" Юрий Шевчук в последнее время активно присоединился к правозащитной деятельности. 22 августа он выступил на митинге-концерте "Мы все живем в Химкинском лесу" на Пушкинской площади в Москве, причем петь ему пришлось без микрофона, поскольку милиция не разрешила установить на площади звукоусиливающую аппаратуру.

В мае на встрече деятелей культуры с Путиным Шевчук передал ему папку, в которой изложил волнующие его темы - о беспределе и больших зарплатах чиновников, разбазаривании средств федерального бюджета, об озере Байкал, о высоких процентах на ипотеку и стоимости жилья, о благотворительном реабилитационном центре по излечению от алкоголизма "Дом надежды на Горе", о строительстве железной дороги для транспортировки нефти в Ленинградской области.

Кроме того, он задал Путину вопрос о том, будет ли разгоняться в Петербурге "Марш несогласных", который намечен на 31 мая. Путин отреагировал довольно эмоционально. Всем своим поведением премьер показал, что насколько ему неприятны выступления так называемой внесистемной оппозиции. Знаменитым стал вопрос премьера: "А как Вас зовут, извините?", ответ Шевчука: "Юра Шевчук, музыкант" и мгновенная реакция Путина: "Юра, это провокация".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0301-09-2010
 
 
Читатель
Юра -Мужик... набат ...снова....пора....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире