Папа Римский высказался за более активное участие женщин в жизни Церкви

Папа Римский высказался за более активное участие женщин в жизни Церкви

В стране и миреВ мире
Папа Римский Бенедикт XVI в среду призвал женщин, исповедующих христианство, активнее посвящать себя Церкви и распространению Слова Божьего.

Выступая на традиционной коллективной аудиенции в Кастель-Гандольфо, понтифик сослался на пример святой Хильдегарды Бингенской (1098-1179), немецкой монахини, настоятельницы монастыря в долине Рейна. Она стала автором мистических откровений, религиозных песнопений и музыки к ним, а также трудов по естествознанию и медицине. Хильдегарда, в частности, записала 26 своих видений, составивших книгу "Познай пути света".

Папа Бенедикт подчеркнул, что женское начало в деятельности Церкви трудно переоценить, и феномен этот восходит к самой Богоматери. Обозреватели расценили такую оценку как определенный шаг навстречу более широкому вовлечению женщин в церковное служение.

Известно, что Ватикан не признает практику англикан и протестантов по возведению женщин в епископский сан, но в канун папского визита в Великобританию (16-19 сентября), возможно, Святой престол решил не усугублять эту полемику, отмечает в своей корреспонденции ИТАР-ТАСС.

С учетом широкого распространения в современном мире магов, ясновидящих и предсказателей всех мастей Римский первосвященник счел своим долгом, также ссылаясь при этом на святую Хильдегарду, подчеркнуть, что "люди, обладающие сверхъестественным даром, не должны им кичиться, а лишь подчинить его Церкви, ее делу и прославлению".

В связи с наплывом тысяч паломников из разных стран их собрали в среду не как обычно во внутреннем дворе летней резиденции, а прямо на центральной городской площади перед Апостольским дворцом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире