Нашелся "жемчужный прапорщик" Бойко, бивший "хорьков": его допросили в СКП

Нашелся "жемчужный прапорщик" Бойко, бивший "хорьков": его допросили в СКП

В стране и миреПроисшествия
Прапорщик петербургской милиции, ставший известным после разгона митинга оппозиции 31 июля у Гостиного Двора и получивший прозвище "жемчужный", добровольно явился к следователю по уголовному делу о превышении полномочий, сообщили в СКП.

"Прапорщик Вадим Бойко добровольно явился и был опознан потерпевшим Дмитрием Семеновым ", - сообщили ""Интерфаксу" в Следственном управлении СКП РФ по Петербургу. Отметим, ранее радиостанция "Эхо Москвы" сообщала, что прапорщика зовут Денис Тарасов.

В СКП добавили, что Бойко допрошен в качестве подозреваемого. "Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказал представитель СКП, отметив, что обвинение Бойко пока не предъявлено.

Как сообщает сайт движения "Стратегия-31", представители которого были на опознании, сотрудник милиции Бойко Вадим Вадимович проживает в Санкт-Петербурге на Коммендантском проспекте, разведен, имеет двух несовершеннолетних детей.

Напомним, после разгона митинга сторонников Эдуарда Лимонова 31 июля у Гостиного Двора в Санкт-Петербурге широкую известность получил прапорщик милиции, который обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, а женщину таскал за волосы. Указанный милиционер тут же получил прозвище "жемчужный прапорщик" из-за браслета на руке.

Уголовное дело по факту разгона митинга было возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий с применением оружия или спецсредств. В свою очередь, в ГУВД Петербурга сообщали, что служебная проверка по факту действий таинственного прапорщика, предпринятых 31 июля, завершится 2 сентября.

Но, как сообщалось, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершило проверку по делу прапорщика. По данным издания Фонтанка.ru, ему вынесен выговор. Но эти неофициальные сообщения были опровергнуты 26 августа: ГУВД Санкт-Петербурга заявило, что любые выводы, сделанные в том числе в ряде СМИ, преждевременны. "Ни о каком уже принятом решении в отношении сотрудника не может идти речи", - сказали там.

В то же время руководитель Управления по обеспечению общественного порядка ГУВД Петербурга и Ленинградской области Петр Чуйко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", подтвердив, что личность прапорщика установлена, заявил, что он будет привлечен к ответственности в случае доказательства его вины.

Как, в свою очередь, сообщили "Фонтанке.ru" в полку патрульно-постовой службы ГУВД, где работает прапорщик, он сам признал, что действительно обозвал одного из митинговавших хорьком, однако сделал это после того, как его самого из толпы обозвали "хорьком" и "серой мышью". Руководство не посчитало эти доводы оправдывающими поведение милиционера.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире