В Афганистане авиация НАТО обстреляла кандидата в парламент

В Афганистане авиация НАТО обстреляла кандидата в парламент

В стране и миреВ мире

На севере Афганистана в результате авиаудара коалиционных сил погибли 10 местных жителей, оказавшихся участниками предвыборной кампании кандидата в парламент. Об этом 2 сентября сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря администрации провинции Рустак Фаиза Мохаммада.

По его словам, ВВС одной из стран возглавляемых НАТО Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) атаковали в Рустаке колонну машин, где находился кандидат в парламент страны Абдул Вахед Курасани и его сторонники. В результате обстрела Курасани и еще один человек получили ранения. Как отмечает Reuters, в авиаударе были задействованы два вертолета и два самолета.

В штабе антиталибской коалиции AFP сообщили, что знают о произошедшем инциденте, однако отказались от дальнейших комментариев. Представитель ISAF заявила агентству, что подробности инцидента в настоящее время выясняются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире