Екатеринбуржцам предложили выбрать уродливое здание под снос

Екатеринбуржцам предложили выбрать уродливое здание под снос

В стране и миреВ стране

Организаторы Первой Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 сентября по 10 октября, предложили всем желающим выбрать самое уродливое здание города. Об этом говорится на сайте, посвященном акции "Голосуй за снос".

Куратором акции является участник биеннале, мексиканский художник Густаво Артигас. Для проведения акции при участии архитекторов, социологов, антропологов, культурологи и журналистов из Екатеринбурга и Москвы было отобрано 12 зданий. Из них Артигас выбрал шесть: здание Законодательного собрания Свердловской области, резиденцию полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, "Атриум Палас Отель", высотной бизнес-центр "Антей", торговый центр "Гринго" и торгово-развлекательный комплекс "Алатырь".

Проголосовать за самое некрасивое здание Екатеринбурга можно на сайте акции или на площадках биеннале. В бланках для голосования имеется пустая строка, в которую можно вписать любое здание города.

Результаты голосования планируется направить в администрацию города в форме запроса о возможности сноса здания.

По данным ИТАР-ТАСС, реально победившее в конкурсе здание демонтировать не планируется. Артигас смоделирует снос с помощью видеотехнологий и покажет его в одном из торговых центров города.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире