до юбилея
342 дня
 
Милиционеры-насильники допрошены следователями

Милиционеры-насильники допрошены следователями

В стране и миреПроисшествия
Двое экс-сотрудников УМ на Московском метрополитене, сутки удерживавшие гражданку Белоруссии в квартире, отрицают свою вину.

Двух сотрудников УВД на Московском метрополитене и их подельников подозревают в похищении 30-летней иностранки и изнасиловании.

Правда к тому моменту, когда милиционеров задержали, они оказались на удивление предусмотрительно уволенными из органов правопорядка.

Преступление, в котором винят стражей порядка, произошло 31 августа в первом часу ночи на Волгоградском проспекте. Трое молодых людей познакомились с 30-летней Анной К. Угрожая женщине, они затолкали ее в машину и привезли на улицу Грайвороновскую в квартиру своего приятеля Дмитрия Б.

Вырваться из плена молодой женщине удалось только к вечеру следующего дня. Жертва произвола тут же обратилась в милицию и заявила, что ее похитили и изнасиловали.

- Подозреваемых задержали в квартире, где совершено преступление, в 19.20 1 сентября, - сообщили Life News в правоохранительных органах столицы. - По словам заявительницы, к преступлению причастны пятеро, остальным насильникам удалось скрыться до приезда оперативников.

Сейчас против задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - похищение человека, изнасилование группой лиц и насильственные действия сексуального характера.

- Двое из задержанных - бывшие милиционеры, - сообщил Life News источник, близкий к следствию. - Оба они за три дня до задержания были уволены из УВД на Московском метрополитене.

В правоохранительных органах подтвердили, что преступники - бывшие сотрудники.

- Задержанные Кутейников и Дедикин действительно ранее работали в Управлении милиции на Московском метрополитене. На момент совершения преступления они уже не являлись нашими сотрудниками, - прокомментировал Life News пресс-секретарь милиции подземки Алексей Мышляев.

За насильников в погонах поплатился своим постом заместитель начальника подземной милиции Александр Телица. По словам руководителя пресс-службы столичного ГУВД Виктора Бирюкова, кадровик-полковник Телица отстранен от должности за плохую работу с личным составом.

Сами Олег Кутейников и Кирилл Дедикин полностью отрицают свою вину.

- Если говорить начистоту, то, похоже, потерпевшая - девушка легкого поведения, - прокомментировал Life News адвокат одного из задержанных. - Но это не освобождает от ответственности, в случае, если сексуальный контакт не был добровольным.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1478 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5203-09-2010
 
 
ANDRYDRAW
одни мудаки в милиции .... а эти вообще крысы подземные ....
как всегда ловко получилось "- Двое из задержанных - бывшие милиционеры, - сообщил Life News источник, близкий к следствию. - Оба они за три дня до задержания были уволены из УВД на Московском метрополитене."

09:5203-09-2010
 
 
ANDRYDRAW
и это в СТОЛИЦЕ СТРАНЫ....

12:2003-09-2010
 
 
Читатель
ДАВНО ИЗВЕСТНО ЧТО В МЕНТЫ,В ОМОН ИДУТ ОДНИ УБЛЮДКИ И НЕДОЧЕЛОВЕКИ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире