до юбилея
282 дня
 
СПОРТ: Егунов возвращается и забивает!

СПОРТ: Егунов возвращается и забивает!

Местные новостиСпорт
 Новокузнечане едва не выиграли в Иркутске, упустив победу в добавленное время.

«Радиан-Байкал» (Иркутск) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) - 3:3 (1:1)

Голы:

ПЫТЛЕВ, 11 (1:0).

КЛИМЕНКО (Урывков, Нурмагомбетов), 32 (1:1).

УЧУРОВ (штрафной), 63 (2:1).

ПОГРЕБАН, 68 (2:2).

ЕГУНОВ, 90 (+1) (2:3 – с пенальти).

НАХАНОВИЧ, 90 (+3) (3:3 – штрафной).

«Металлург-Кузбасс»: Белоусов, Грушин, Пантелеев, Кравцов, Землянский, Зарубин (Егунов, 74), Урывков (Горелов, 66), Погребан (Булановский, 80), Клименко (К) (Агеев, 87), Нурмагомбетов (Шабалин, 72), Ухарев.
­
 На первый матч заключительного круга новокузнечане вышли без своего главного бомбардира – Валентина Егунова. Нападающий «Металлурга», в перерыве в чемпионате восстанавливавшийся после небольшого повреждения, остался в запасе. Также в стартовый состав не попали Александр Булановский и Николай Шабалин, не принимавшие участие в последних матчах команды из-за травм. Не рискнул тренерский штаб новокузнечан выпускать с первых минут и недавно дозаявленного нападающего – Алексея Горелова. У «Металлурга» в отсутствии Егунова место в нападении занял Денис Урывков.
­
Матч начался с того, что Кузня могла открывать счет в поединке. Нурмагомбетов сделал хорошую подачу с левого фланга, которая в итоге трансформировалась в удар в створ ворот. Замкнуть передачу никто не успел. Защитник иркутян по мячу промахнулся, в результате чего Баркалову пришлось спасать свою команду – голкипер в падении вытащил мяч из дальнего угла. В целом же первые минуты встречи проходили при равной игре. «Радиан» пытался наладить атакующие действия через фланги, однако Кузня очень уверенно смотрелась в обороне.
­
Однако постепенно опасные моменты у ворот Дмитрия Белоусова стали возникать. Причем преимущественно после стандартных положений, которые опасно выполнял Учуров. Так уже первый из стандартов – угловой, превратился в потенциально голевой момент. Учуров низом сделал передачу под удар набежавшему Лескову, но тот пробил из хорошей позиции уж слишком неточно.После опасного удара иркутяне явно оживились и игра перешла на половину поля новокузнечан. Территориальное преимущество «Радиана» уже вскоре чуть не вылилось в забитый гол. Кокорев после передачи в штрафной, обыграл Кравцова и уже мог наносить опасный удар, однако Павел не выключился из борьбы и отобрал мяч у нападающего хозяев.
­
Впрочем, хозяева поля сумели добиться своего. Самый заметный футболист в составе «Радиана» - Учуров, сделал подачу с левого фланга, и Пытлев с близкого расстояния головой точно пробил по воротам – Белоусов выручить в этой ситуации был не в силах – 0:1. После этого иркутяне продолжали владеть территориальным преимуществом, однако дело до ударов не доходило. Очередной же опасный момент у ворот Белоусова возник снова после стандарта, который, как и всегда, исполнял Учуров. Удар со штрафного, назначенного в метрах 30, отразила перекладина.«Металлург» на это сумел ответить неплохой атакой с участием Погребана и Урывкова. Денис, войдя в штрафную, бил в дальний угол, но удар получился не таким сильным и к тому же не точным. Атаки «Радиана» выглядели поопасней. Из пределов штрафной дали спокойно пробить Нахановичу, благо удар прошел мимо.
­
На 26 минуте новокузнечане получили право на пробитие штрафного с достаточно неплохой позиции. Выполнять стандарт взялся Землянский, но после удара Вячеслава мяч попал в стенку и ушел на угловой. Корнер ни к чему не привел. А вот следующий штрафной в исполнении теперь уже «Радиана» оказался более опасным – после удара Учурова Белоусов отбил мяч перед собой, но в этом эпизоде иркутяне не проявили расторопности. В отличие от новокузнечан. Игроки «Металлурга» оперативно подобрав мяч, организовали резкую контратаку, в мгновение ока преодолев все поле, благодаря комбинации с участием Урывкова и Нурмагомбетова. Последний сделал отличную передачу через штрафную на другой фланг Клименко и Андрей в борьбе с защитником нанес точный удар – 1:1.
­
Второй тайм начался с того, что «Радиан» получил право на исполнение опасного штрафного. На этот раз стандарт взялся исполнять Штынь, но в отличие от ударов Учурова, его удар оказался очень неточным. Первые минуты второй половины снова проходили при территориальном преимуществе «Радиана». Только вот преодолеть линию обороны для иркутян оказалось делом не простым. В штрафную хозяева поля никак пробраться не могли. Не помогли в этом плане и два угловых удара – после каждого из них Кравцов уверенно разряжал ситуацию.Перейти в атаку в первые 10 минут второго тайма у «Металлурга-Кузбасса» не получалось. Однако затем новокузнечане перебрались на половину поля хозяев и Зарубин заработал стандарт в районе угла штрафной. Сам Алексей исполнил стандарт и Кузня чуть было не повела в счете – Землянский отлично пробил головой, но опытнейший Баркалов спас в этой ситуации, отбив мяч в падении буквально на линии ворот.

После этого инициатива снова перешла к хозяевам. После удара Ревазова мяч попадает в руку Зарубину и «Радиан» получает право на опасный штрафной. Стенка новокузнечан выстраивается в метре перед линией штрафной, у иркутян к мячу подходит Учуров и точно закручивает мяч поверх стенки в дальний от Белоусова угол – 1:2.У «Металлурга» остроты в нападении не просматривалось. Не удивительно, что в середине второго тайма на поле появился Горелов. Как только Алексей вышел на поле, Кузня сразу сравняла счет – 2:2. Правда произошло это без участия самого Горелова. Новокузнечане бросили аут, и Погребан точно пробил с линии штрафной, забивая, тем самым, свой первый мяч в форме «Металлурга» – 2:2.После этого Кузня бросила в бой свою главную «ударную силу». После продолжительного перерыва на поле вышел Николай Шабалин, а следом за ним появился и Валентин Егунов. Однако в атаке у «Металлурга» ничего создать не получалось.

«Радиан» же отметился опасным ударом со штрафного и ударом Пытлева, но мяч дважды проходил мимо створа ворот.В последние минуты встречи игра проходила в центре поля, причем больше мячом владел «Металлург». К основному времени было добавлено 3 минуты. И Кузня сумела заработать пенальти. Отличились игроки, вышедшие на замену. Егунов сделал пас в штрафную на Шабалина, против которого и были нарушены правила – 11-метровый. Главный бомбардир «Востока» снова говорит свое веское слово – 3:2. Казалось бы все – победа. Но, как известно, играть нужно до последних секунд. Последние секунды в результате и решили исход матча.«Радиан» на исходе компенсированного времени получает шанс спасти игру со стандарта, что и делает. Наханович точно бьет со штрафного – 3:3 и после этого команды даже не успевают начать с центра, как следует финальный свисток. «Металлургу-Кузбассу» не хватило всего считанных секунд, чтобы заработать в принципиальном матче 3 очка.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Первые 20 минут матча нам не удались. Второй гол привезли себе сами. Но это не умоляет достоинств хозяев, которые много атаковали и создавали моменты. Надо отдать должное нашим ребятам, которые смогли отыграться, а затем выйти вперед. То, что случилось в последние 15 секунд – это просто какой-то катаклизм. Исходя из того, как складывалась ситуация, считаю, что мы упустили победу. А по игре могло всяко получиться. Про игру хозяев могу сказать только самые добрые слова. Наши футболисты сегодня проявили волю и желание, но немного не хватило мастерства, чтобы довести дело до победы. ­

- Почему Егунов вышел не с первых минут матча?

- Он болел 2 недели. Валентин провел всего одно занятие в общей группе. Так что ставить в основу его сегодня было не резон.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0203-09-2010
 
 
Читатель
Егунов еще не на пенсии?

10:4303-09-2010
 
 
Читатель
Валентин - единственный футболист в команде.
Остальные - жалкая пародия на футболистов. В основном, алкаши.

12:4003-09-2010
 
 
Читатель
че он не в сборной?

13:2103-09-2010
 
 
Читатель
а ты что живёшь в Кузне, а не в Москве или Лас-Вегасе???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости