до юбилея
341 день
 
НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» - «Авангард» - 4:0

НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» - «Авангард» - 4:0

Местные новостиСпорт
В четвертом матче на турнире памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова новокузнецкие хоккеисты сенсационно переиграли хозяев турнира – омичей.

«Авангард» (Омск) - «Металлург» (Новокузнецк) – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1).

Голы:

0:1 - Марк Бомесбэрк

0:2 - Ник Энджелл (Джэфф Улмер, Алексей Коледаев). В Большинстве.

0:3 - Денис Стасюк. Гол в пустые ворота.

0:4 - Никита Выглазов. Гол в пустые ворота.

Штраф: 13-21.Вратари: Карри Рамо - Александр Вьюхин
­
Состав команды «Металлург»:Вратарь: Александр Вьюхин.Защитники: Алексей Коледаев – Владимир Гусев, Евгений Штайгер – Александр Ерофеев, Андрей Есипов – Роман Попов, Ник Энджелл. Нападающие: Никита Выглазов – Евгений Белухин – Денис Стасюк, Альберт Вишняков – Вацлав Недорост – Алексей Косоуров, Александр Головин – Руслан Хасаншин – Марк Бомерсбэск, Дмитрий Дударев – Джефф Улмер – Вадим Голубцов, Сергей Тополь.

Первый период (0:2):

С первых минут матча новокузнечане уверенно приняли предложенную «Авангардом» игру на высоких скоростях, и в дебюте встречи смотрелись даже предпочтительнее. К середине первого периода игра стала идти на встречных курсах, «Авангарду» удавалось остро контратаковать, после чего хозяева также мощно провели розыгрыш численного большинства. Но после выхода оштрафованного игрока «Металлург» вновь перевел игру в обоюдоострое русло, а затем и вовсе наказал омичей контратакой: Головин пасом из своей зоны вывел Бомерсбэка один на один с вратарем, и нападающий новокузнецкой команды одним движением переиграл финского голкипера «Авангарда».
­
На последней минуте уже хозяева остались в численном меньшинстве после удаления своего лидера Яромира Ягра. Спецбригада большинства это удаление реализовала: после передач Улмера и Коледаева точным броском с хода отметился Ник Энджелл, и в итоге «Металлург» ушел на перерыв с преимуществом в две шайбы.

Второй период (0:1):

Вторая двадцатиминутка встречи стала для «Металлурга» настоящим испытанием. Практически половину периода новокузнечанам пришлось провести в численном меньшинстве после регулярно выписываемых судейской бригадой удалений. Ведущие звенья «Авангарда» много времени провели в зоне обороны гостей, но самоотверженные действия игроков «Металлурга» и блестящая игра Александра Вьюхина так ни разу и не позволили омичам отличиться.
­
«Точки кипения» события во втором периоде достигли за две минуты до его сирены. Игрок «Авангарда» нанес удар в голову Евгению Белухину, после чего все находившиеся на льду игроки «Металлурга» бросились заступаться за партнера по команде. Драка «пять на пять» вопреки всем законам логики завершилась еще одной двухминуткой в меньшинстве для новокузнечан. За 10 секунд до сирены тренеры «Авангарда» приняли решение усилить давление на ворота соперника, заменив вратаря на шестого полевого игрока, за что и были наказаны. Денис Стасюк, который в день игры отпраздновал свой 25-ый день рождения, броском с неудобной руки поразил ворота омской команды и довел преимущество «Металлурга» до трех шайб.

Третий период (0:1):
­
В третьей двадцатиминутке «Авангард» продолжал попытки усилить давление на ворота Александра Вьюхина, который, тем не менее, по-прежнему действовал в этом матче просто великолепно. Остались силы и у «Металлурга», команде в очередной раз удалось переломить игру и вновь перевести ее в обоюдоострое русло.В середине периода силы стали заметно покидать омскую команду, и опасные моменты у ворот Вьюхина практически сошли на нет. «Металлург» продолжал действовать предельно самоотверженно и тактически грамотно, так и ни разу не позволив хозяевам льда отличиться в этом матче.

Четвертую шайбу новокузнечане забросили, когда тренеры «Авангарда» предприняли последнюю в этой встрече попытку сократить разрыв, заменив вратаря на шестого полевого игрока: на этот раз омскую команду наказал Никита Выглазов, установив окончательный счет в матче.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер команды «Металлург»:

- Игра сегодня получилась по-настоящему боевой, жаль только, что в итоге она переросла в такое побоище. Чтобы не оценивать действия судей, предлагаю всем желающим посмотреть видеозапись эпизода с атакой Евгения Белухина. Могу сказать, что это обидно - терять центрального нападающего первого звена перед самым стартом чемпионата. поздравляю команду хозяев с хорошей игрой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный сайт ХК «Металлург»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1508 / сегодня: 1

Комментарии /20

10:0503-09-2010
 
 
Читатель
фигасе

10:0703-09-2010
 
 
Читатель
хорошо, хоть в пустые ворота забивать научились!

10:1203-09-2010
 
 
Читатель
Учитывая то что пархома сам в омске играл, и у него там подвязки, скорее всего просто вымолил и договорился с омичами - вы мне щас проигрываете, для надежности пару раз сняв вратаря и пропустив в пустые пару шайб, а я вам в чемпе без борьбы все матчи сливаю.
типа. все логично: в чемпионате у наших против Омска шансов нет в любом случае.
А эта победа щас новокузнецку нужна как воздух чтобы замылить глаза руководству и отчитаться о том что команда к сезону готова, аж ОМСК завалили на его поле )))

в общем, договорняк сто пудово!

10:4503-09-2010
 
 
Кузня.нэт
10:12 Какой же ты баран

10:5603-09-2010
 
 
Читатель
баран - это ты.
а я лично знаком с двумя хоккеистами, и они мне рассказывали, как все делается!

11:1103-09-2010
 
 
Йэти
для 10:45
+1

11:2203-09-2010
 
 
333
а мне пох..ю!!вообще всё!!!))))))))))))))))

11:3803-09-2010
 
 
Читатель
Да че вы здесь несете, придурки! Какие договоренности?! Это же смешно, чтоб Авангард сливал Кузне у себя дома, перед своими болелами! не пишите чушь, пожалуйста!

11:5403-09-2010
 
 
Читатель
слить на предсезонном турнире, прикрывшись проверкой ближайшего резерва, а за это получить гарантированно победы во всех матчах регялурки. они в принципе и так нас обыграют, но чтоб прям наверняка, подстраховаться. почему бы и нет?
все реально!

13:4203-09-2010
 
 
Генрих
Болельщики из вас парни никакие.плюйте вы в таком случае на всё это с колокольни,а поливать всякими "догадками и фактами" много ума не надо!
команда у нас одна,и другой просто нет !!! и болеть и переживать за неё никто не заставляет.А ЕСЛИ хочется громких резултатов,так болейте за СКА !!!
кАКИЕ на х... из вас болельщики?!

13:4603-09-2010
 
 
тренер
Хоккеисты облажались и долго им еще "не отмыться". Болельщика потерять легко а вот вернуть его на стадионы еще долго неполучиться.

21:1003-09-2010
 
 
wolf
Блин, здесь вообще лучше коменнты, половина респондентов моральные уроды! Тьфу!

21:5503-09-2010
 
 
Читатель
Стасюк и Выглазов забили в перерыве...........

10:2804-09-2010
 
 
Постоялец
Народ, кто в курсе ? В воскрес в ДС будет вторая трансляция игры Мишек с Лисами ? И во сколько...

22:1805-09-2010
 
 
Читатель
Ястребов убили на их поляне? Достойно, очень, поздравляю!!!!!

22:2405-09-2010
 
 
Шурик to 10:12
Договорняк в предсезонке? Нонсенс, тренировочный турнир, да еще и хозяева так вот взяли и легли под аутсайдера? Навряд ли...
Не знаю, что там говорят эти лично знакомые два хоккеиста....
Договорняк в основном делается в овертайме, и при особом турнирном положении обеих команд, на взаимовыгодной основе, на перспективу.
Бред полный несёте, уважаемый. Или, скорее - детский лепет.

22:2605-09-2010
 
 
Читатель
Проигрывают - куево, выигрывают - еще куёвее.. Чего ж вам надо, уважаемые "болельщики? Наизнанку вывернуться?

14:1506-09-2010
 
 
Николь
+10000000000!!!
совсем гнилой пошел болельщик.

14:3207-09-2010
 
 
Шурик - Николю
Да это и не болельщики совсем, так тусняк, который на стадион ходит, чтобы встретиться, потусить, поорать, а заодно и обгадить городскую команду, типа - мы такие тут все спецы грамотне, всякое повидали и т.п....
Их любой пенсионер за пояс заткнет и грамотностью, и пониманием игры, и знанием истории любимой команды..

21:1917-10-2010
 
 
Вероника
парни все равно молодцы!Старались ,как могли!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости