Уволена рязанская чиновница, велевшая выкинуть гуманитарную помощь для погорельцев на свалку

Уволена рязанская чиновница, велевшая выкинуть гуманитарную помощь для погорельцев на свалку

В стране и миреВ стране
Власти Рязанской области поспешили извиниться перед сибиряками.

В Рязанской области уволена чиновница, которая распорядилась выбросить гуманитарную помощь для погорельцев на свалку. Речь идет о директоре Центра социального обслуживания Шацкого района Светлане Дардыкиной. Об этом сообщила министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова.

Ранее сообщалось, что из Новосибирска в Рязанскую область прибыли две фуры с вещами, предназначенными для жителей сгоревшей деревни Свеженькая Шацкого района. По распоряжению Дардыкиной 40 тонн гуманитарного груза оказались на свалке.

Сейчас, как утверждает министр социальной защиты, свалку уже убрали, на ее месте ведется расследование, передает НГС.

По словам Елены Кисляковой, в комплексном центре объяснили, что когда груз прибыл, его рассортировали, пригодные для носки вещи передали людям, а остальные отправили на свалку в селе Тарадеи по согласованию с замглавы района.

Сама уволенная чиновница объяснила решение выбросить гуманитарную помощь на свалку тем, что хранить ее было негде. Кроме того, она посчитала, что многие вещи, заботливо собранные сибиряками, были ношенными. В итоге гуманитарный груз был отправлен на свалку.

Министр извинилась перед новосибирцами за этот, по ее мнению, вопиющий факт.

Как сообщал «Новый Регион», накануне в Рунете появились сообщения о том, что в Рязанской области гуманитарный груз для погорельцев выбрасывается на свалку. В сети появилось видео, на котором запечатлена гора выброшенных вещей, собранных сибиряками для погорельцев. В карманах многих находятся письма новосибирцев к пострадавшим от пожаров соотечественникам.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:5003-09-2010
 
 
Читатель
как надоели эти дебиловатые и фашиствующие чиновники. Люди оторвали задницу от дивана, собирали, письма даже писали, а эта -" нах все ! на свалку!" Интересно там появится еще один инвалид с сайгой???

11:0403-09-2010
 
 
Читатель
думаю,что она не одна это решение принимала, но крайней решили выставить ее.

11:3903-09-2010
 
 
Читатель
Наши чиновники враги обычных граждан, пора и нам что пред принимать.

14:5203-09-2010
 
 
Читатель
Просто в душу людям насрали. Теперь многие уже задумаются, а стоит ли помогать....

15:2103-09-2010
 
 
Читатель
Неужели кто-то новые вещи передавал? По-любому они были ношеные. Носить не буду, выкидывать жалко. У меня этого хлама до хрена. А отдавать хлам людям стыдно. Сказали же, что хорошие вещи отобрали и передали. Уважать людей надо все-таки.

15:2303-09-2010
 
 
Читатель
Добавлю. Вещи собирали обычные люди, которые почти до дыр изнашивают, а не богатеи, которые трусы раз одели и выкинули, чтобы не стирать. Им точно не до сбора гуманитарной помощи.

09:5404-09-2010
 
 
Читатель
Во что превратилась могучая держава под руководством двух злобных карликов...Как на фронт отправляем последнее,а фашисты-чиновники выбрасывают на свалку!

14:0904-09-2010
 
 
Читатель
Мутин и педведев хуже фашистов

01:4106-09-2010
 
 
ЧИНУША
БАБЛО и побольше,а то нам дачи строить, бюджетных денег не хватат.Погорельцы в жопу рельсы, наша хата с краю! Калина не нравится? Премьер не нравится?ЧИНОВНИКИ ГАВНО? Летите на луну к ё.....й матери, там ВАС ждут лунатики. САМ ДУРАК!!!!

21:4215-09-2010
 
 
???
как не стыдно люди сгорели а им по

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире