Профсоюзы - к 1 сентября

Профсоюзы - к 1 сентября

Местные новостиЖизнь
Профсоюзы промышленных предприятий области ко Дню знаний провели ряд акций.

В нынешнем году в первый класс пошли 112 детей работников ОАО «Кузнецкие ферросплавы». 25 августа в актовом зале на территории предприятия для них и их родителей состоялся традиционный праздник.
Этот праздник совместно организовали профсоюз (затраты из профбюджета составили около 50 тысяч рублей) и администрация предприятия.

* * *
Первичная профсоюзная организация «Кузнецкие металлурги» совместно с руководством НКМК и Обществ поздравила с Днем знаний педагогический коллектив и ребят из подшефного детского дома №5.
В акции «Помоги собраться в школу» приняли участие подразделения НКМК и Обществ, которые выделили средства на подарки воспитанникам детского дома. Профком взял на себя затраты по организации праздника для ребят.

* * *
«Первый раз – в первый класс!» – под таким девизом профком ООО «Электротехсервис» провел акцию помощи родителям в подготовке детей к школе.
Из средств профкома родителям первоклашек была выделена материальная помощь на сумму в 1000 рублей. Кроме того, материальную помощь в размере 2000 рублей получили многодетные родители.

* * *
Профком ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» позаботился о детях работников, которые впервые пошли в школу.
Родители первоклассников от профкома к Дню знаний получили по 500 рублей. Руководство завода выделило по 1000 рублей для подготовки детей к школе работникам, относящимся к социально незащищенным категориям граждан.

* * *
Профорганизация «Салаирский горняк» приняла участие в ежегодной акции «Помоги собраться в школу».
Профком выделил материальную помощь в размере 1000 рублей тем работникам, чьи дети впервые пошли в школу. Руководство предприятия также оказало помощь для подготовки к школе малоимущим и особо нуждающимся родителям школьников.

* * *
Профком Гурьевского металлургического завода оказал возвратно-материальную помощь в 1000 рублей работникам, имеющим детей младшего школьного возраста.
Кроме того, безвозмездно была оказана помощь на такую же сумму работникам, оказавшимся в трудных жизненных условиях.

* * *
В преддверии нового учебного года первичная профсоюзная организация «Евразруда» приняла активное участие в областной акции «Помоги собраться в школу».
Родителям учащихся (членам профсоюза) – работникам предприятий, состоящим на учете в первичке, оказана возвратная материальная помощь в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Многодетные и остронуждающиеся получили безвозмездную материальную помощь – от 2 до 5 тысяч рублей – в зависимости от финансового положения семьи. Кроме этого, согласно соответствующим Постановлениям, матерям и отцам-одиночкам, опекунам, многодетным семьям, семьям работников, погибших на производстве ОАО «Евразруда», ООО «Шерегеш-Энерго», ООО «Тепловозная тяга», ООО «ЮКЭК» выделено до 900 рублей на каждого ребенка-школьника.
Кроме этого, дети работников «Евразруды», которые в этом году идут в первый класс, получили в подарок ранцы.
Помощь к новому учебному году оказана из средств профбюджета, а также согласно соответствующим статьям коллективных договоров и соглашений предприятий.

* * *
Принято совместное постановление «Об оказании адресной помощи отдельным категориям работников ООО «ЕвразСервис-Сибирь», имеющим на иждивении детей школьного возраста», в соответствии с которым многодетным родителям (имеющим 3-х и более детей), одиноким родителям, родителям детей-инвалидов, опекунам, работникам, получившим трудовое увечье или профзаболевание, работникам, состоящим на учете в органах социальной защиты, а также супруге (супругу) работников, погибших на производстве, имеющей (ему) на иждивении детей школьного возраста, и опекунам детей работников, погибших на производстве, – будет выплачена материальная помощь в размере 900 рублей на одного ребенка в возрасте до 17 лет, одновременно с выплатой аванса на август 2010 года.
Аналогичная материальная помощь будет оказана и неработающим пенсионерам Общества, имеющим на иждивении детей школьного возраста, обучающихся в общеобразовательном учреждении: школе, лицее, гимназии.

* * *
По обращению профкома генеральным директором ООО «Афганец+» принято решение об оказании адресной помощи отдельным категориям работников, имеющим на иждивении детей школьного возраста.
Размер помощи – 800 рублей на одного ребенка в возрасте до 17 лет.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Горно-металлургический профсоюз России
ИА "Город Nовостей"

всего: 1165 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:3003-09-2010
 
 
Читатель
Взвратно- материальная помощь... Это что-то новое.

13:5303-09-2010
 
 
А есть статистика,сколько всего родителей первоклашек работает на этих предприятиях?
Дешёвий пиар,особенно порадовал профсоюз НВКЗ,аж по 500 рублей дали...

14:2403-09-2010
 
 
Читатель
мля они б лучше каку нить забастовку замутили на тему повышения зарплаты, и не на жалкие 1,5-5%, а на серьезные суммы, а уж если произойдет повышение, каждый родитель думаю найдет что купить своему чаду

15:4703-09-2010
 
 
колхозница
В городе хотькак то предприятия оказали материальную помощь первокласникам ,а в селе дали по коробке карандашей и шоколадке не считая Тулеевского дневника и всё.Зато какие напутствующие речи аж прослезиться м
ожно!А,что нам крестьянам привыкать с нашими зарплатами в 5-6 тыс . руб.собирать своих детей в школу у нас же по мнению многих всё своё!

20:0403-09-2010
 
 
Колхозник
Один с сошкой и семеро с ложки. Посмотришь на чиновников - Харя кришны в раму не входит

21:2203-09-2010
 
 
для колхозников
Выходите из колхозов,берите земли,растите,хоть картошку,хоть сено заготовляйте,хоть пчеловодством занимайтесь-кто не даёт?Или только бухать умеете?

23:0503-09-2010
 
 
колхозница
А ктосказал ,что колхозники все алкаши(не судите по себе),по крайней мере к труду все приучены с детства,могут и пахать и косить и в интернете не хуже городских разбираются,а может даже и лучше ,но при случае и костер сумеют развести и еду своим детям приготовить,а у вас отключат свет и воду ,вы сразу взвоете поднимете все службы на уши,а без воды и не туды и не сюды.Зимой какая авария мёрзните ,а ничего поделать не можете,а мы баньку натопили попарились ,дома печку натопили и пофигу нам мороз,так ,что раз такие умные давайте дерзайте распахивайте земли,растите картошку а нам и нашим детям хватит того ,что мы вырастили на своём огороде и в саду,а вы кушайте чуркистанские яблоки которые они своей мачой натирают чтоб блистели.Мы то в случае катоклизма выживев ,а вот Вы????вообщето речь шла о детях а не о картошке,но извените если ,что не такпросто наболело просто мы крестьяне намного воспитаней и вежливей ,может кто со мной поспорит?

00:2104-09-2010
 
 
для колхозниц
Если вам так хорошо живётся-что тогда ноете?Вежливость из вас так и прёт.Я,для вашего сведенья,вообще не пью,купил земли 80 соток,буду фермерством заниматься.Без света и отопления жили спокойно-в подвале стоит буржуйка,дрова и уголь.Воду набираю раз в неделю на роднике литров по 50.Фрукты,кроме бананов и цитрусовых,растут на даче.Зимой компот,маринады,салаты,грибы,колба,варенье.Чуробесов тоже терпеть не могу.А,вообще,многие горожане или хотят,или уже перебрались в деревню.

03:4604-09-2010
 
 
Для 00:21 "купил земли 80 соток,буду фермерством заниматься"
Дорогой, ты хоть представляешь это - в самой холодной стране мира да еще в Сибири?
Насмотрелся, начитался дури западной. У нас можно только сообща выжить на земле. Сколько таких "энтузазистов" спалилось в буквальном и переносном смысле в 90-е! Кооперация, артель а на ранчо не прокатит - климат и риски не те. Ты все распланируешь, просчитаешь а в июне засуха а в июле мороз...так все это мечты и маниловщина

07:1304-09-2010
 
 
колхозница
А я на жизнь и не жалуюсь все мои предки ,я, мои дети и мои внуки живут в селе и питаемся мы своими выращеными прдуктами ,молоком и мясом.А вы то давно ели свежее мясо и пробовали ли когда нибудь парное молоко.Городские на селе только сеют газон ,парятся в бане,пьют пиво и снимают на камеру как потом их баня горит,А зачем им садить лук,морковку,капусту,когда под покровом ночи всё это можно у соседа крестьянина выкопать,или может никто ни разу с этим не сталкивался?

08:5004-09-2010
 
 
Для колхозницы
Вам труженникам на земле - почет и уважение за тяжелый труд.
Но и городские тоже трудятся и не все воруют
Я и городской и дом у меня в деревне есть, а огород и сад (всё 50 соток с домом) ухожен получше деревенских некоторых. Так что все от человека зависит...

21:3604-09-2010
 
 
+мульон
А воруют в основном деревенские алкаши...

21:3704-09-2010
 
 
для 03:46 04-09-2010
Дак я давно в Кузне живу,про погоду знаю не со слов,да и опыт небольшой есть.Спасибо за сопереживание.

11:3605-09-2010
 
 
для 21:37 04 Искренне - удачи!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости