до юбилея
253 дня
 
Минобороны  подумывает об увеличении призывного возраста до 30 лет

Минобороны подумывает об увеличении призывного возраста до 30 лет

В стране и миреВ стране
Замминистра обороны России Николай Панков поддержал высказанную ранее коллегами Минобороны идею увеличения призывного возраста с 27 до 30 лет.

"То, что возрастной ценз стоило бы поднять, и это пошло бы на пользу российскому обществу, я уверен", - сказал Панков в ток-шоу Светланы Сорокиной "Гражданская оборона".

Однако, как отметил Панков, предложений на эту тему очень много и решений пока никаких не принято. Просто сама идея всем военным очень нравится.

В конце апреля замначальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов, выступая в Совете Федерации, рассказал, что максимальный призывной возраст может быть увеличен до 30 лет, а весенний призыв планируется продлить аж до августа.

Кроме того, Смирнов шокировал общественность, что некоторые отсрочки от службы в армии будут отменены. Представитель Минобороны ссылался на законопроект с такими мерами, который уже обсуждался и был одобрен в Комитете по обороне Госдумы и в администрации президента. Причиной ужесточения правил призыва генерал объяснил громадным количеством уклонистов.

Заявление замначальника Генштаба вызвало широкий общественный резонанс. Общественность с возмущением указывала на то, что незадолго до выступления генерала Смирнова министр обороны Анатолий Сердюков заверил, что призывной возраст в ближайшее время увеличивать не планируется.

В июне глава министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко также поддержал идею увеличить призывной возраст. На службу в армию необходимо брать мужчин до 30 лет, заявил министр. Фурсенко также позитивно оценил предложение Генштаба продлить срок весеннего призыва до 31 августа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:5903-09-2010
 
 
Я за баб русских
Нас надо тоже в армию призывать, а шо мы не люди шоли!

20:0103-09-2010
 
 
Читатель
Вас допусти - так вы там все про***те и разбозарите!
А кто Родину защищать будет?

20:3603-09-2010
 
 
Читатель
Фурсенко-то куда лезет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире