МИД РФ пожаловался белорусским властям на публикации о нападении на посольство

МИД РФ пожаловался белорусским властям на публикации о нападении на посольство

В стране и миреПолитика
Посольство России в Белоруссии направило в МИД республики ноту в связи с сообщениями белорусских СМИ о том, что нападение на здание российской дипмиссии в Минске было организовано российскими анархистами.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление советника российского посольства Вадима Гусева.

Недовольство дипломатов, как рассказал Гусев, вызвала публикация в газете "Советская Белоруссия" (печатный орган администрации президента Белоруссии), а также данные, приведенные в телепрограмме "Панорама". Эти СМИ выступили с сообщениями о том, что ответственность за нападение на здание посольства России в Минске, произошедшее в ночь на 31 августа, взяли на себя ответственность российские анархисты.

По словам Гусева, посольство возмущено тем, что СМИ распространяли непроверенную информацию, которая, к тому же, не была подкреплена материалами следствия.

Стоит отметить, что информация о связи анархистов с нападением на посольство появилась в СМИ 2 августа. Тогда в интернете было размешено заявление, в котором группа анархистов брала на себя ответственность за акцию, а также заявляла, что действует в знак солидарности с защитниками Химкинского леса.

За день до этого президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул еще одну версию нападения. По его мнению, оно могло быть организовано российской стороной с целью дискредитировать белорусские власти.

Здание российского посольства в Минске поверглось атаке в ночь на 31 августа. Тогда на территорию дипмиссии были заброшены две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в припаркованный на территории служебный автомобиль, который в результате был поврежден.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире