до юбилея
253 дня
 
Муж 93-летней Жа Жа Габор хочет пластифицировать ее тело после смерти

Муж 93-летней Жа Жа Габор хочет пластифицировать ее тело после смерти

В стране и миреШоу-бизнес
Принц Фредерик фон Анхальт, муж знаменитой 93-летней голливудской актрисы Жа Жа Габор заявил, что хотел бы после смерти супруги сохранить ее тело с помощью процедуры пластификации, разработанной художником-анатомом Гюнтером фон Хагенсом, сообщает Breitbart.com со ссылкой на газету The Bild.

Это заявление он сделал во время очередной госпитализации своей супруги. Как отмечает издание, у 93-летней звезды, блиставшей в "Мулен Руж" Джорджа Хьюстона (1952) и десятках других фильмов, в последнее время сильно сдает здоровье. За минувшие пару месяцев она несколько раз попадала в больницу, а последний раз ее госпитализировали на этой неделе, когда супруг обнаружил ее в обмороке.

"Моя жена всегда мечтала, чтобы ее красота была бессмертна. Я хотел бы показать пластифицированное тело Жа Жа Габор в контексте сцены какого-нибудь из ее фильмов", - сказал Фон Анхальт.

Неизвестно, согласится ли Гюнтер фон Хагенс, знаменитый выставками пластифицированных трупов с обнаженными мышцами и сухожилиями, сделать из Габор статую. В интервью после последней выставки художник говорил, что его принцип - анонимность моделей и он не собирается иметь дело с индивидуальным честолюбием и целью быть увековеченным как личность.

Напомним, Фредерик фон Анхальт в этом году заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора штата Калифорния, выборы которого состоятся осенью. Он хочет легализовать проституцию и употребление марихуаны, разрешить импортировать в Калифорнию кубинские сигары, обложить налогом их продажу, сократить сборы за регистрацию автомобилей, но при этом увеличить штрафы в отношении нарушителей правил движения.

Венгерка по происхождению, Жа Жа Габор известна широкой публике по кинофильмам "Мулен Руж", "Кошмар на улице Вязов-3" и другим. Скандальную популярность принесли Габор ее многочисленные браки с богатыми людьми, ее даже называли "королевой свадеб".

В возрасте 13 лет Жа Жа Габор вышла замуж за турецкого дипломата. Перебравшись в США, она последовательно побывала замужем за гостиничным магнатом Конрадом Хилтоном, британским актером Джорджем Сандерсом, создателем куклы Барби Джеком Райаном. Седьмым мужем Габор был адвокат, который вел ее бракоразводный процесс с Райаном.

С 1986 по 1998 год супругом актрисы был принц Фридрих Ангальтский. Кроме того, по слухам, у нее были романы с Джорджем Кеннеди, Марио Ланца, Шоном Коннери, Ричардом Бертоном и Фрэнком Синатрой.

Жа Жа Габор также всегда была известна своей страстью к мехам и драгоценностям. Один из ее браков - восьмой по счету - был аннулирован всего через день после заключения, так как выяснилось, что процедура ее развода с седьмым мужем не была закончена.

Имя актрисы также фигурировало в криминальной хронике: в 1989 году она залепила пощечину полицейскому в Беверли Хиллз, который остановил ее за нарушение правил дорожного движения. За это Жа Жа Габор провела ночь в тюрьме и была приговорена к 120 часам общественных работ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире