до юбилея
345 дней
 
Шойгу готов открыть курсы добровольных пожарных

Шойгу готов открыть курсы добровольных пожарных

В стране и миреВ стране
Вузы МЧС России готовы обучать добровольцев тушению пожаров, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

"Я надеюсь, что будет принят закон о добровольной пожарной охране, проект которого разработан министерством. Добровольцев нужно будет где-то обучать", - сказал министр в субботу журналистам.

По его словам, при вузах МЧС планируется создать курсы первичной подготовки добровольцев, продолжительность которых составит от 3 до 6 месяцев, сообщает "Интерфакс".

В субботу глава МЧС России принял участие в приведении курсантов 1 курса Академии гражданской защиты (АГЗ) МЧС России к военной присяге. "Особый смысл и значение мы придаем подготовке высокопрофессиональных, обладающих творческим подходом к делу, умеющих принимать обдуманные, взвешенные решения, брать на себя ответственность за выполнение поставленной задачи", - отметил, в частности, министр.

Он напомнил, что этим летом курсанты и офицеры Академии принимали участие в тушении лесных и торфяных пожаров в Шатурском районе Московской области и "с честью справились с поставленной задачей".

Он также отметил, что МЧС России не планирует сокращать набор курсантов в свои вузы: "Мы не предполагаем сокращений".

Помимо вузов в Москве и Санкт-Петербурге, напомнил Шойгу, учебные заведения у МЧС РФ есть в Красноярске, Иванове, Воронеже, Екатеринбурге. В этом году, по его словам, планируется открыть еще один вуз на Дальнем Востоке.

АГЗ является головным учебно-методическим центром в системе высшего профессионального образования министерства для подготовки специалистов в области гражданской обороны, экономики, а также для проведения фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в интересах гражданской обороны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире