Президент Афганистана сформировал совет по мирным переговорам с талибами

Президент Афганистана сформировал совет по мирным переговорам с талибами

В стране и миреВ мире
Президент Афганистана Хамид Карзай завершил формирования совета по мирным переговорам с движением "Талибан", сообщает BBC News в субботу, 4 сентября.

Формирование Высокого совета мира, говорится в сообщении, распространенном администрацией Карзая, стало "важным шагом на пути к мирным переговорам".

Поименный список членов совета, а также его структуру власти Афганистана планируют обнародовать в ближайшие несколько дней. По предварительным данным, в совет войдут около 50 человек, в том числе, бывшие боевики, женщины, представители гражданского общества, оппозиционеры и члены правительства.

Хамид Карзай уже несколько раз пытался начать мирные переговоры с умеренной частью "Талибана". Возможность таких переговоров, в частности, обсуждалась в июне 2010 года на прошедшей в Кабуле конференции, участие в которой приняли около 1600 делегатов, включая региональных общественных и религиозных лидеров. Однако пока все попытки переговоров завершались неудачей.

Одним из условием начала переговоров с правительством Карзая руководство "Талибана" называет вывод из страны иностранных военных. В Афганистане, по состоянию на сентября 2010 года, размещены около 150 тысяч военнослужащих международной коалиции. В конце августа президент США Барак Обама объявил, что сокращение американского контингента в Афганистане начнется не ранее августа 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире