Мэрия Барнаула издевается над ветераном войны

Мэрия Барнаула издевается над ветераном войны

В стране и миреВ стране
Постепенно забываются мероприятия посвященные 65 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Начальствующие лица произнесли все дежурные поздравления, ветеранам вручили мелкие подарки, и поздравительные открытки и на этом все внимание закончилось. Чиновники вернулись в свое нормальное состояние – бездушное отношение ко всему, что не касается их лично.

В Барнауле, работники администрации города, пытаются выгнать на улицу ветерана войны - Блинову Марию Васильевну, с дочерью и несовершеннолетней внучкой.

Попытки их выселения предпринимаются уже с 2004 года.

Ранее Блинова М.В. вместе с семьей, проживала по улице Чкалова, в комнате площадью 13 квадратных метров, с печным отоплением (печь прямо в комнате), без горячей воды и удобствами на улице. В 1992 году в связи с аварийным состоянием дома, жильцов на время ремонта, пересилили в барак на улицу Димитрова.

По утверждению, Комитета муниципального жилищного хозяйства администрации города Барнаула ремонт якобы закончился в том же 1992г., но жильцы отказались возвращаться на прежнюю квартиру. В реальности ни какого ремонта не производилось.

16 июля 2004 года Железнодорожным судом г. Барнаула в отсутствие Блиновой М.В. и членов ее семьи вынесено заочное решение о их выселении из занимаемого помещения, и вселение в прежнею комнату.

Постановлением Президиума алтайского Краевого суда от 5 июля 2005г. заочное решение отменено, и дело направили на новое рассмотрение.

Администрации пыталась доказать, что ремонт проведен качественно. Дважды назначались строительные экспертизы и всякий раз ответ был один жилье по ул. Чкалова для проживания не пригодно. 23 марта 2006 года Железнодорожный районный суд отказал в выселении Блиновой М.В. и ее семьи. Почти два года продолжалась судебная эпопея, каких сил и нервов стоило пожилому человеку перенести все это.

Но это не конец истории, так как дом, где оставили проживать Блинову М.В. с семьей, относится к маневренному фонду. А это значит, что ветеран войны не может даже зарегистрироваться по этому адресу. Да и это жилье находится в аварийном состоянии, администрация признает, что его необходимо сносить.

Дочь Блиновой М.В., стоит в очереди как нуждающаяся в жилье, но когда эта очередь подойдет неизвестно, да и в связи с отсутствием регистрации у Марии Васильевны при выделении квартиры, ее в расчет принимать не будут.

Комитет муниципального жилищного хозяйства администрации города Барнаула в феврале 2010 года решил вновь обратится в суд, с требованием о выселении Блиновой М.В. без предоставления жилья. Когда в суде им напомнили о предыдущем решении, представители администрации просто перестали являться на судебные заседания. Железнодорожный суд 8 апреля 2010г. оставил их требования без рассмотрения.

Для пожилого человека новый виток судебных разбирательств явился большим стрессом. В преддверие юбилея Победы чиновники требовали выселения Ветерана войны, инвалида на улицу, их не смущает, что уже раз суд встал на сторону Блиновой М.В. и ее семьи. Но и оставаться в помещении по улице Димитрова нельзя, так как оно находится в ужасающем состоянии. Люди поставлены в безвыходное положении, выехать они не могут, так как жить в отремонтированном помещении невозможно, и это установлено судом. Но и оставаться в прежнем помещении просто опасно для жизни из-за его аварийности.Вот конкретная история о реальном отношении к ветерану войны со стороны чиновников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1105-09-2010
 
 
Читатель
уроды

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире