Израиль нашел нового поставщика пшеницы вместо России

Израиль нашел нового поставщика пшеницы вместо России

В стране и миреВ мире
После того как Россия и Украина запретили экспорт зерна из-за засухи и лесных пожаров,объемы болгарского экспорта пшеницы и ячменя удвоились, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента Ассоциации производителей зерновых Болгарии Радослава Христова.

"Цены на пшеницу выросли на 50% в черноморском регионе после того, как Россия и Украина прекратили поставки зерновых. Повышение спроса подогрели такие новые импортеры, как Израиль и Южная Корея", - заявил Христов.

За это лето Болгария отправила на экспорт около 600 тыс. тонн пшеницы нового урожая, а также около 300 тыс. тонн ячменя. Урожай 2010 года составил, по данным министерства сельского хозяйства, около 3,7 млн тонн пшеницы и 780 тыс. тонн ячменя.

Ожидается, что объемы экспорта пшеницы в этом году достигнут 1,6 млн тонн, по сравнению с 1,1 млн за прошлый год. Большая часть зерновых поставляется в Италию, Испанию, Египет, Сирию, Иран и Вьетнам.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Казах-Зерно", с 15 августа в России вступил в силу временный запрет на экспорт зерна. Эмбарго будет действовать до осени 2011 года.

Эксперты указывают на перераспределение поставок: от эмбарго в России и, соответственно, более высоких цен выиграют экспортеры зерновых из США, Европы, Канады, Австралии, Казахстан и Аргентины. Украина уже увеличила в августе поставки зерна.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) понизила прогноз урожая зерна в России до 43 млн тонн. Это меньше прогноза министерства сельского хозяйства США и значительно меньше прогнозов российских властей в 60-65 млн тонн. Одновременно ФАО повысила прогнозы по экспорту зерна США до 33 млн тонн, отметив, что крупнейшим импортером может стать Россия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире