до юбилея
282 дня
 
Спасательницу миллионов людей от холеры награждают

Спасательницу миллионов людей от холеры награждают

В стране и миреВ мире
Всемирная неделя воды (World Water Week), организуемая с 1991 года, и участие в которой в этом году примут более 2-х тысяч экспертов, политиков, представителей общественных организаций и деловых кругов, отрывается в Стокгольме в воскресенье и продлится по 11 сентября, сообщает пресс-служба Стокгольмского международного института воды.

В центре внимания дискуссий и семинаров этого года стали вопросы доступа к воде, решение проблем ее качества, взаимосвязи водных ресурсов со здоровьем человека и экосистемой в целом.

Одним из главных пунктов недели считается церемония вручения Стокгольмской международной премии воды, которая в этом году будет вручена 9 сентября Рите Колвелл - американской исследовательнице, профессору университета Мерилэнда и Школы общественного здравоохранения имени Блумберга при университете Джона Хопкинса.

Имя лауреата было названо в марте этого года. В мотивации вручения награды отмечается, в частности, что исследования 76-летней американки "спасли жизни и здоровье миллионов людей". Как говорится в сообщении для прессы, Колвелл внесла важный вклад в предотвращение такой болезни, как холера, которой ежегодно заражается от 3-х до 5 миллионов людей, и от которой каждый год умирает, как предполагают ученые, до 120 тысяч человек.

Сумма денежного вознаграждения составляет 150 тысяч долларов США, пишет «Казах-ЗЕРНО».

Фонд Стокгольмской премии воды был основан в 1990 году. Награда вручается ежегодно с 1991 года ученым, организациям, научным заведениям или предприятиям за вклад в сохранение мировых водных ресурсов, экосистемы и жизни людей. Учредителями награды стали шведские и зарубежные компании в сотрудничестве с городскими властями Стокгольма.

Во время Всемирной недели воды в Стокгольме 7 сентября состоится вручение еще одной премии, обратившей на себя внимание шведских журналистов - Шведской балтийской премии воды. Ее в 1999 году учредило шведское правительство для привлечения внимания общественности к вопросам сохранения Балтийского моря. Лауреатами в этом году признаны исследователи из Польши - профессоры Мачей Новицкий и Марек Громец. Диплом и денежное вознаграждение в сумме 250 тысяч шведских крон (около 25 тысяч евро) будет им вручена за работу по снижению биогенных нагрузок на Балтийское море.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире