Быть террористом, чтобы стать студентом

Быть террористом, чтобы стать студентом

В стране и миреВ мире
Любыми методами добраться до израильской тюрьмы и получить срок - именно такова цель молодого поколения палестинцев.

Там тепло, светло, работают кондиционеры, еда три раза в день и главное абсолютно бесплатное образование в вузах еврейского государства, то есть там есть то, о чем молодой палестинец может только мечтать.

Непостижимо, но факт. Палестинская молодежь специально держит за пазухой нож, чтобы быть пойманной и отправиться в тюрьму для получения там образования. Об этом пишет газета "Исраэль хайом".

В соответствие с законом об обязательном образовании, министерство просвещения предоставляет заключенным подросткам, отбывающим наказание за преступления против безопасности государства, учебные часы для восполнения пробелов в образовании. А молодым преступникам предоставляется возможность получить академическую степень в рамках Открытого университета.
Министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Аронович рассказал об этом явлении, приведя цитату одного из таких "террористов": "Родители заставляют нас тяжело работать, требуют денег, уважения, жесткого соблюдения семейного кодекса, а я хочу учиться и это мой путь".

"Речь идет о странном явлении", говорят в полиции. Это "явление" пытаются изучить в министерстве внутренней безопасности. Сам министр Ицхак Аронович вместе с командирами МАГАВа и сотрудниками службы безопасности присутствовал на допросах палестинских подростков, арестованных в последнее время в районе Пещеры праотцев в Хевроне.
Там-то и обнаружилась странная тенденция. Подростки рассказали, что родители заставляют их работать, а они предпочитают бежать из дома и спокойно учиться в израильских тюрьмах. А отсидев, начать новую жизнь, но, уже имея образование, а значит и другую "базу".

Напомним, в настоящий момент в Открытом университете обучается 250 террористов, отбывающих различные сроки в израильских тюрьмах.

Некоторые из "студентов" являются членами ХАМАСа. Но это не мешает им пользоваться и другим и тюремными благами: каждый заключенный террорист имеет право на личный радио-транзистор и вокмэн, а также на ежемесячный бюджет на покупки в тюремном ларьке. Все это оплачивают израильские налогоплательщики.

Им также разрешено посылать 4 письма в месяц и получать неограниченное число писем. Им положено два свидания с семьей в месяц. Им разрешено фотографироваться у тюремного фотографа и посылать снимки домой . Кроме того, им положены утренние спортивные занятия, регулярные медицинские проверки и еще разные другие приятные мелочи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире