Афганские талибы отпустили японского журналиста

Афганские талибы отпустили японского журналиста

В стране и миреВ мире
В Афганистане освободили японского журналиста Косукэ Цунэока, передает AFP со ссылкой на агентство Jiji Press. Информация поступила из японского посольства в Кабуле, где в настоящий момент под охраной находится репортер.

Предполагается, что журналист был похищен афганскими талибами на севере страны. О его исчезновении стало известно в начале апреля 2010 года. Таким образом, он пробыл заложником пять месяцев. Представитель МИД Японии от комментариев отказался.

Ранее коллеги Цунэоки попросили правительство Японии оказать помощь в его освобождении (также речь шла еще о нескольких журналистах). Талибы потребовали выкуп. Японские СМИ сообщали, что в ходе переговоров обсуждалась сумма в несколько сотен тысяч долларов.

Через несколько дней после похищения журналиста сообщалось, что его нашли в тюрьме северной провинции Баглан. Цунэоку задержали по наводке местных жителей, которые заметили подозрительного иностранца. МИД Афганистана заявил, что у репортера не было аккредитации для работы на территории страны. В последнем информационном сообщении пояснений, где находился журналист перед освобождением - в государственной тюрьме или в плену, не приводится.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире