Хакеры попытались сорвать референдум в Молдавии

Хакеры попытались сорвать референдум в Молдавии

В стране и миреПроисшествия
Электронная система ЦИК Молдавии дала сбой. На данный момент комиссия не может принимать и обрабатывать данные с мест о ходе голосования на референдуме по возвращению к всенародному избранию президента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан. По его словам, "в связи с сбоем ЦИК будет руководствоваться только данными, поступающими на бумажных носителях".

Ранее ЦИК сообщил, что распространенные сегодня данные о низкой явке граждан на референдум неверны. По данным комиссии на 9:45 (10:45 мск) проголосовало всего 57 тыс. граждан или менее 1 процента избирателей. В ЦИК пояснили, что это связано с ошибкой при вводе данных.

Более чем 2,6 млн молдавских избирателей, внесенных в списки для голосования, предложено ответить на один вопрос: как выбирать президента в парламенте или всенародно, как это было до 2000 года. Главная интрига референдума на этот час - состоится он или нет.

"Если на избирательные участки придет одна треть зарегистрированных избирателей, то есть 33,33 процента, в этом случае плебисцит будет признан состоявшимся. В противном случае - нет", - уточнил Чокан.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире