Лужи бывают вечными
"Да у нас тут уже болотная трава растёт!", - воскликнули жители дома № 21 на улице День шахтера в Орджоникидзевском районе, когда мы попытались выяснить, давно ли их двор “украшает” внушительных размеров лужа.

"Вода и год, и пять лет назад стояла. Как дождь, так мы плаваем. Вот и в свой шахтёрский праздник, в честь которого названа наша улица, мы тоже сидим в луже!"

И не мудрено, что дом постоянно “на мокром месте”, ведь он расположен ниже окружающих его зданий. Любой мало-мальский дождик становится здесь грязным потоком. “Проезд за домом превратился в полосу препятствий. Вы только посмотрите, какие у нас тут ямы! - сказала нам старшая дома Валентина Васильевна. - А ведь в здании расположен магазин, но подойти к нему, а тем более подъехать можно только окружным путём. Грязь постоянная, комары не выводятся. К тому же, и это самое главное, в подвале стоит вода, отчего разрушается фундамент. Можно сказать, дом гниёт!” Чтобы дом № 21 на улице День шахтера окончательно не сгнил, от вечной лужи не должно остаться следа. Кто этим обязан заниматься? Жители уверены, что это дело районной администрации.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вера Назарова
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /11

09:1206-09-2010
 
 
Читатель
А устроить субботник СЛАБО? Как в старые добрые времена

09:1606-09-2010
 
 
Ага
Отличненько так сами возьмут и на субботничке вручную забабахают дренаж глубиной так метров 30.

А потом на руках на субботнике же принесут пару машин гравия и засыпят. Ну разровнять-то смогут точно.

09:2006-09-2010
 
 
Читатель
а нахрена спрашивается люди немалые деньги платят за всевозможные ремонты? чтобы руководитель управляющей компании в очередной раз купил новый джип?

09:2306-09-2010
 
 
Читатель
Районной администрации некогда заниматься какими-то лужами, у нее все время уходит на рапорты об успехах. :)

09:2406-09-2010
 
 
Читатель
вечная лужа после каждого дождя вьезд во двор дома 51 по ул. циолковского.вод бы администрацию в нее задницей.

12:0406-09-2010
 
 
Читатель
Есть один фонд который как раз помогал разбирать то,что после себя водоканал оставил. В частном секторе где то. Там коммунальщики перерыли всю дорогу пока делали трубы. Кт то брякнул в фонд этот. Так вот товарищи из благ.фонда привезли несколько камазов гравия чтобы разравнять и засыпать ямы и, о чудо! жильцы давай орать "нахрена нам ваш гравий!нам тут все надо заасфальтировать! Убирайте свои камазы!". Я стоял рядом и тихо офуевал..им привезлди засыпать нахаляву,а они недовольны. От администрации и водоканала год бы ждали пока отремонтировали бы им ямы..

12:3106-09-2010
 
 
Читатель
С городским хозяйством все плохо,а Иванов знай себе бодро отчитывается за проделанную работу.

21:0306-09-2010
 
 
Субботник
извечный вопрос Что делать? и кто виноват?... вернее делема... решить что делать или искать кто виноват... искать,знаете, можно вечно но так и не найти... а вот взять и решить проблему можно... не спеша по мере сил но можно... если захотеть... засучив рукава и пожертвовав для своего блага несколько часов (пусть хоть даже несколько дней)... не пойму я вас ребята, руки ноги есть голова есть... лопаты, ведра, пару ломиков найдется, думаю.... да прокопайте вы дренажную канавку, отведите воду хотя бы на пару метров от дома и будет вам сухость и комфортность... Человек вам кузнец своего счастья...

21:2006-09-2010
 
 
Субботник
Человек сам кузнец своего счастья...

07:0807-09-2010
 
 
маргарита
Субботник правильно предложил.Да только жители не выйдут.Привыкли только критиковать..всё плохо..да ВЫ поборите своё равнодушие!И не надо ни на каго надеятся.. всё можно самим организовать.Но ведь так легче жить..критиковать...

09:2107-09-2010
 
 
Читатель
21:03 "делема..." - дилема

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости