Из церкви в Подмосковье похищены мощи Сергия Радонежского

Из церкви в Подмосковье похищены мощи Сергия Радонежского

В стране и миреПроисшествия
Старинные иконы Ильи-пророка, преподобного Сергия Радонежского и преподобных Кирилла и Марии Радонежских (с мощами) бесследно исчезли из церкви Святой Троицы в Подмосковье.

 Подробности сообщает lifenews.ru.

Пропажу служители церки обнаружили около двух часов дня в субботу.

- Скорее всего, иконы были похищены кем-то из присутствовавших на службе, - рассказала Life News работница церковной лавки Мария. - У нас нет практики следить за всеми прихожанами. Иконы аккуратно сняли, положили в сумку и незаметно ушли.
По словам настоятеля храма отца Владимира, украденные святыни были подарены прихожанами.

- Мощи трех святых - Сергия Радонежского, его родителей Кирилла и Марии - находились в одной иконе, - с горечью в голосе говорит отец Владимир, - она тоже оказалась в руках похитителей.

Поиск воров по горячим следам результатов не дал, но сейчас со слов служителей церкви составлено описание преступников и их машин.

Хранившиеся в иконе Кирилла и Мирии Радонежских мощи - часть тех мощей святых, которые сейчас находятся в Троице-Сергиевой лавре.

Циничное ограбление храма, по словам служителей церкви, совершили несколько неизвестных мужчин. Зайдя в дом божий, воры стали отвлекать внимание дежурного работника, шурша пакетами и громко разговаривая.

- У нас иконы лежат на видном месте и мы их никогда не прячем от прихожан, - рассказал LifeNews клирик храма Святой Троицы Анатолий Овчинников. - Позже гулявшие во дворе дети рассказали, что видели, как несколько мужчин выбежали из храма и сели в автомобиль, после чего скрылись в неизвестном направлении.
По словам священнослужителя, иконы представляли не только материальную ценность, но и имели большое духовное значение для прихожан.

- Все похищенные иконы были написаны в дореволюционный период, - говорит отец Анатолий. - Сейчас фактически все навыки этой школы (дореволюционной иконописи - ред.) утеряны. Прихожане чувствуют духовную близость со старинными иконами. В похищенной иконе родителей Сергия Радонежского Преподобного Кирилла и Марии, находились три маленькие коробочки с мощами.

Священнослужители и работники церкви очень надеются, что похищенные иконы вернутся в храм.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4906-09-2010
 
 
Макс
как приятно видеть что воры украли у воров... подозреваю это самый достойный вид воровства.

13:5006-09-2010
 
 
Макс! +

15:0506-09-2010
 
 
Мда...У богомольных куски трупняков спёрли.... Что ж они целовать- то будут?

17:3206-09-2010
 
 
Бешенные некрофилы.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире