"Вампир" от МВД: полковник милиции продал 70 литров крови военнослужащих

"Вампир" от МВД: полковник милиции продал 70 литров крови военнослужащих

В стране и миреПроисшествия
Бывший начальник Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД России в течение двух лет продавал кровь военнослужащих.

Следственные органы направили в суд дело бывшего начальника Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД России полковника медицинской службы в запасе Николая Понасенкова. Он обвиняется в хищении 70 л препарата донорской крови, сообщает Утро.ру со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Понасенков в течение двух с половиной лет присваивал и передавал гражданским лицам 10%-й раствор альбумина, который поступал со станций переливания крови после того, как военнослужащие внутренних войск МВД России сдавали кровь в День донора. Как сообщает сайт Генпрокуратуры за это время полковник продал кровяного раствора на 745 тыс. рублей.

В настоящее время Понасенкову предъявлено обвинение в присвоении и растрате чужого имущества, совершенного с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Данная статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире