Главу кировской риелторской компании посадили на 8 лет

Главу кировской риелторской компании посадили на 8 лет

В стране и миреВ стране

Ленинский районный суд Кирова вынес обвинительный приговор директору компании "Риэлт-Сервис" Ольге Катковой. Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, за мошенничество на рынке недвижимости 32-летняя аферистка получила 8 лет колонии общего режима.

Мошенница предлагала гражданам посреднические услуги в приобретении квартир и земельных участков на территории Кирова и Кировской области. Женщина предоставляла покупателям поддельные свидетельства о государственной регистрации права собственности и договоры купли-продажи. За свои "услуги" Каткова получала от 100 тысяч до 3,5 миллионов рублей, после чего скрывалась. Всего в 2005-2009 годах она обманула таким образом 26 человек.

Также в ходе следствия стало известно, что с целью приобретения квартир Каткова взяла в своем агентстве свыше 26 миллионов рублей. После этого она предоставила в бухгалтерию поддельные документы о покупке жилья. Общий ущерб от действий аферистки составил более 50 миллионов рублей.

Каткова признана виновной совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Ранее сообщалось, что в качестве собственников жилых помещений или представителей строительных организаций риелтор представляла клиентам своих знакомых по команде КВН. По версии следствия, подставные лица не знали об истинных мотивах Катковой, получая при этом от нее денежное вознаграждение в размере 500 рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире