Google выплатит 8,5 миллиона долларов по иску за Buzz

Google выплатит 8,5 миллиона долларов по иску за Buzz

В стране и миреСеть и ПК

Корпорация Google заключила внесудебное соглашение по разбирательству, связанному с сервисом Buzz, пишет Wall Street Journal со ссылкой на судебные документы, опубликованные 3 сентября.

Всего Google согласился выплатить 8,5 миллиона долларов в обмен на завершение разбирательства. При этом каждый из семи истцов получит по 2,5 тысячи долларов. Отмечается, что представлявшим их юристам достанутся два миллиона долларов.

Вместе с тем большая часть суммы пойдет на финансирование организаций, занимающихся вопросами обеспечения безопасности личных данных в Сети.

Google представил сервис Buzz ("Живая лента"), который является частью почтового сервиса Google Mail, в феврале 2010 года. Однако появление Buzz спровоцировало волну критики у пользователей. Это произошло потому, что Google автоматически сделал видимыми для друзей пользователя полный список его друзей, составленный из людей, с которыми пользователь ведет переписку.

Некоторые пользователи посчитали, что это нарушает их права на сохранность личных данных и подали коллективный иск против Google.

По замыслу поисковика, Buzz должен предоставить пользователям электронной почты Google доступ к основным инструментам популярных социальных сетей из почтового ящика. В частности, с помощью Buzz можно обмениваться фотографиями, текстовыми сообщениями и ссылками с другими пользователями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире