Хулиган-гаишник напал на мэра, охранник главы города ранил нападавшего

Хулиган-гаишник напал на мэра, охранник главы города ранил нападавшего

В стране и миреПроисшествия
Телохранитель главы Волгограда открыл огонь по напавшим на мэра хулиганам, среди которых оказался милиционер из Ростова.

Как рассказал позже милиционерам глава Волгограда Роман Гребенников, они возвращались поздно ночью домой с празднования дня рождения вице-мэра Сергея Бирюкова. Проезжавшие мимо четверо мужчин на «Жигулях» окатили грязью стоявших около магазина коллег мэра.

Облитые грязью люди стали кричать им в след. «Жигули» остановились, мужчины в гражданской одежде вышли из машины и подошли к охране главы города.

Начался скандал. Водитель и пассажиры «Жигулей» пустили в ход кулаки. Охраннику мэра пришлось применить травматический пистолет.

Из него в руку и был ранен 32-летний инспектор ГИББД по Ростовской области Сергей П. Троих нападавших удалось задержать прибывшим сотрудникам милиции, четвертый сбежал.

Мужчины, которых обвиняют в нападении на мэра, высказывают совершенно иную версию. По их словам, водитель «Жигулей» просто не справился с управлением, машину занесло. Стоявшей у магазина компании это не понравилось.

Как только «Жигули» затормозили, к ним подбежали люди. По словам хулиганов, охрана главы Волгограда вытащила их из машины и стала избивать. Ростовчанина Сергея П. ранили в руку. Разрешить инцидент удалось подъехавшему наряду милиции.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», - рассказал Life News руководитель пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский. – Пока рано говорить о виновниках конфликта. Существуют две противоположные версии случившегося. Есть версия мэрии Волгограда, по которой мужчины, ехавшие на «Жигулях», обрызгали их грязью и устроили драку. Потерпевшим пришлось обороняться. Есть и другая версия, по которой конфликт был спровоцирован представителями администрации Волгограда. Мужчин стали избивать и в том числе ранили одного из группы - сотрудника ГИБДД. Он приехал в Волгоград в отпуск. Сейчас проводится проверка, в первую очередь нашими коллегами из Волгограда. Личность сотрудника ГИБДД устанавливается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1191 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5307-09-2010
 
 
Читатель
У Волгорада население за миллион. Мэр ходит пешком по ларькам и по алеям . Этож видано!!! В Кузне пади мэр бы на 3-4 крузаках тонированых и с кучей сопроваждающих бы только смог появиться в людных местах! Уважаю за это мыра Волгограда.

12:5307-09-2010
 
 
Читатель
принял на грудь видно прилично - вот и потопал пешком

19:3707-09-2010
 
 
12:53
даже если выпил - есть личный водитель. А тут он пешком ходит. Невероватно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире