На телеэкран выйдет фильм по книге кузбасского автора

На телеэкран выйдет фильм по книге кузбасского автора

Местные новостиКультура
Десятого сентября, в 22.00 часа, на телеканале НТВ состоится премьера фильма «Гражданка начальница».

Мы уже писали о том, что сценарий этой ленты написан по книге нашей землячки, жительницы поселка Новоивановка Чебулинского района Фаины Самойловой.

Фаина Алексеевна – подполковник внутренней службы в отставке. 27 лет она проработала в ГУИНе, была заместителем начальника колонии-поселения.
Мы позвонили автору и спросили о личных впечатлениях о фильме и своих чувствах по поводу грядущей премьеры.

– Когда я заключала договор с кинокомпанией, я настаивала на том, чтобы посвятить фильм сотрудникам уголовно-исполнительной системы, – поделилась Фаина Алексеевна. – Потому что это основная нить. Я писала книгу именно о сотрудниках. Просил их ничего не менять в сюжете. Но они позвонили и сказали, что немного изменили сюжеты первых серий. Сказали, что в наше время зрителям будет непонятно то, что я поехала служить в колонию по велению сердца.

Мне, конечно, очень приятно. Поступает много звонков, все хотят раздобыть мою книгу, но дело в том, что 80% тиража я в свое время раздала по колониям.

Известно, что пока на НТВ выйдут две первые серии. Позже, если у сериала поднимется рейтинг, снимут еще десять серий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Петрова
gazeta.a42.ru

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:3907-09-2010
 
 
Читатель
Обычно когда снимают фильм по книге, то права на книгу выкупаются целиком, чтобы не спрашивать разрешения автора на изменение. Тут же, если НТВ не выкупили права, а своевольно изменили сюжет - то значит поступили довольно погано, что, впрочем, для этого канала неудивительно.

А вообще, можно себе представить, о чем будет сериал - наверняка чернуха, пошлятина, кровавые коммуняки, НТВ других способов привлечь аудиторию не знает.

09:4107-09-2010
 
 
Сказали, что в наше время зрителям будет непонятно то, что я поехала служить в колонию по велению сердца.
НТВшникам, конечно, виднее, какими чувствами руководствуется человек, для них уже давно непонятны слова "честь", "совесть")))

10:0007-09-2010
 
 
Фаина Алексеевна – подполковник внутренней службы в отставке
Опасная бабка

10:0707-09-2010
 
 
Читатель
дубака...

13:0007-09-2010
 
 
Читатель
Права на книгу у неё вроде выкупили. А то, что фильм будет ОЧЕНЬ сильно не похожим на книгу - это ясно. Чернухи и пошлятины будет вдоволь. И вряд ли Фаина Самойлова найдет хоть какие-то похожести на своих честных и порядочных героев, главную героиню-коммунистку, которую она писала с себя. Такое на НТВ не приветствуется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости