Жить в России не только страшно, но и стыдно

Жить в России не только страшно, но и стыдно

В стране и миреПолитика
Госдума приступила к обсуждению долгожданного всеми законопроекта о полиции.

Документу предстоит подвергаться публичной оценке еще до середины сентября, после чего он вернется разработчикам на корректировку. Стоит отметить, что депутаты уже сейчас начали высказываться о законе весьма жестко. Они заявили, что он превратит Россию в концлагерь.

Председатель комитета по безопасности Владимир Васильев отметил, что под грифом «обязательно» оказались разделы и о правах, и об обязанностях, принципы работы полиции, основания для применения силы и спецсредств, формы общественного контроля и так далее.

Что касается председателя думской мандатной комиссии и ветерана МВД Александра Гурова, то он представил перечень конкретных замечаний. Например, он заметил, что полиция не называется в проекте правоохранительным органом, а это необходимо. Кроме того, по мнению Гурова, нужно более четко и полно прописать принципы полицейской деятельности, а также обязательно записать, что сотрудники полиции имеют право на повышенное денежное содержание.

У зампреда комитета ГД по безопасности Геннадия Гудкова оказались свои претензии. Скажем, подчеркнул он, становится понятно, что следовательских функций у полиции не будет. Кому же они переходят, риторически спросил депутат. Еще один провал законопроекта – полное исключение из него упоминания субъектов РФ, с чем, уверен Гудков, они вряд ли согласятся. Тема контроля общества и парламента за полицией тоже не раскрыта, сказал он, пишет «Независимая газета».

Каждый новый выступающий задавал – пусть и риторически звучавшие – недоуменные вопросы, раз за разом отмечая все новые и новые недостатки предварительного законопроекта. Депутат из «Единой России» Андрей Макаров жестко объявил о том, что принимать закон в таком виде – это значит предать интересы избирателей. По его мнению, в законе ничего хорошего нет, а кроме того, с проводимыми сейчас в стране либерализацией и модернизацией он ничего общего не имеет. В общем, Макаров предупредил, что если закон будет принят, то в России жить будет не только страшно, как сейчас, но еще и стыдно. Так как он превратит Россию в концлагерь. После такого выступления отдельные гости предпочли мероприятие покинуть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1378 / сегодня: 1

Комментарии /11

09:5107-09-2010
 
 
Читатель
Айн цвай полицай)))

09:5307-09-2010
 
 
Читатель
где то читал что по документам(паспартам и.т.д) россиян уже около90 млн
а статистика врет

10:0307-09-2010
 
 
Читатель
Ну давай пруф где читал, а пока ты звиздобол обычный.

10:2707-09-2010
 
 
Читатель
htt p://genocid.net /news_content.php ?id=291

10:3107-09-2010
 
 
Вирус
Для 10:27
Мда, нашел откуда "факты" приводить... Странно что там нарисовали 90, а не 50 млн

10:4707-09-2010
 
 
Читатель
я нигде не написал,что верю,я к тому что может и не 90 млн,но уже точно не 142
потому как много кто помер в 90,много кто уехал заграницу.инфа как там написано из центрального загса.ни вериш не надо ко мне ни приставай

11:1507-09-2010
 
 
Читатель
10:47
Дык гости с близлежащих азиатских аулов, кишлаков и китайских приграничных территорий тоже не дремлют. Им загсы не нужны, да они и не слышали никогда об этом Чудном российском ОРГАНе. Ты думаешь зря у нас существует ДПНИ?

17:2307-09-2010
 
 
Читатель
удивил депутат от ЕР

21:1007-09-2010
 
 
Читатель
09:53 07-09-2010
Ага, так держать. Условия управления не занем, главное статистика всё врёт.
А давай у тебя в семье подживаться будут 3-и ребёнка, а жена тебе документы (свидетельство) на одного предъявит, долго протянешь? Люди, это ресурс и никак не иначе, без населения любой правитель 0 без палочки, даже охрану периметра организовать не сможет.

15:5121-08-2012
 
 
Александр
А злых собак как дресируют?-Фас- и РОТ псу летит кусок мяса! Ещё раз-фас- ,и опять летит в рот псу мясо!Воит так дрессируют собак!Дрессировка собак на быдло!

16:0521-08-2012
 
 
Александр
Меня остановил мент под Казахстаномна машине! Якобы я неправильно переехалпереезджд.Я заехал на площадку,остановился,куда спешить,дорога дальняя,буду я Заниматься выкрутасами,Смотрите!свет на фонаре не горит,никакого шлагбаума нет,дежурного нет.И СО ВСТРЕЧКИ переезжает машина,как потом оказалось с ментами!За переездом меня уже ждёт мент.Говорит забираю права.или акт на 500 руб.Я и так и этак-негорело!Казахская внешность-говорит :Ты что не видишь,я полицейскийАкт составил,по приезду домой -оплатил,Стоял пол-часа-поезда не было!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире