до юбилея
338 дней
 
«Кондомские скалы 2010» (ФОТО)

«Кондомские скалы 2010» (ФОТО)

Местные новостиСпорт
С 3-5 сентября в Мундыбаше прошли любительские старты по спортивному скалолазанию памяти Анатолия Санникова.

В соревнованиях приняли участие 58 спортсменов из Новокузнецка, Барнаула и Горного Алтая, юноши и девушки 1991 года рождения и старше. Попробовать свои силы на «Кондомских скалах 2010» могли и новички.

Уже третий год подряд в Мундыбаше проводятся любительские соревнования по скалолазанию памяти Анатолия Ивановича Санникова. Организаторами и спонсорами выступают сами воспитанники клуба «Грань». Для своих детей скалолазы оборудовали специальную детскую трассу и украсили её шарами.

Соне Бортничук исполнилось только 6 лет, Владику Рябинскому еще нет и пяти. Не хочется юным спортсменам ударить в грязь лицом, ведь за прохождением трассы наблюдают родители и товарищи! Плакать нельзя…

Стартуют мальцы параллельно с взрослыми.

- Вот на скалу ступили реликтовые ноги! – кричат ветерану скалолазания из Барнаула.

Многочисленная группа поддержки наблюдает за ходом соревнований, а под скалой Дмитрий Чехлов заразительно хохочет, вспоминая былое:

- Здесь на Кондомских скалах после стартов, мы прямо по снегу съезжали вниз, к реке. Я неверно рассчитал траекторию… и проехал по молоденькой березке. Остался от нее один черенок без веток. Я весь зад себе ободрал… на берегу сижу - из снега примочки делаю!

Здесь почти все знакомы, поэтому и атмосфера соответствующая - с юморком и приколами.

В «Грани» так было принято при Санникове. В клубе было как дома, а сам тренер - что отец родной. На кого по родительски прикрикнет, кого отогреет-накормит. Непререкаемый авторитет. «Детей надо из подворотен убрать!» Свой главный педагогический принцип он безоглядно претворял в жизнь.

- Анатолий Иванович привлекал группу подростков склонных к хулиганству и правонарушениям, которых шашечками и вышиванием не займешь. Экстрим - как альтернатива хулиганству! Санникову нравилось возиться с детьми. То он им кости укрепляет, то мумие разводит, чтобы результативность повысить, - вспоминает Владимир Дмитриевич Казаков.

Горный турист Казаков с тренером-общественником Санниковым смолоду были знакомы. Вместе создавали «Грань»: помещение «выбивали» и своими руками строили скалодром. И деньги, чтобы ребятишкам поехать на соревнования в Крым, находили. Владимира Казакова (тогдашнего секретаря райкома) всегда поражало, как Санников заходил в кабинет к начальнику любого ранга...

- Он был авантюрист. И как гипнотизер мог убедить любого, что важнее дела, чем клуб «Грань» - нет! Трепета ни перед кем не было - буром пёр. И у него все получалось. И денег давали. Ему хотелось помогать, потому, что не для себя просил…

Анатолий Иванович воспитал ни одно поколение скалолазов. Есть среди них и мастера спорта и чемпионы России. «Кондомские скалы 2010» доказали, что спортсмены клуба «Грань» и сейчас «на высоте».

Результаты стартов
Мужчины:
1 место - Донцов Владимир «Клуб «Грань».
2 место - Курганов Олег Клуб «Владигор».
3 место - Заздравных Иван «Клуб «Грань».
Женщины
1 место - Ларионова Ирина «Грань»
2 место - Анна Железцова Клуб «Владигор».
3 место - Екатерина Иванова (г. Новокузнецк).

Школьник Александр Волошин успешно прошел женскую трассу, а Вячеславу Бишлеру пошла в зачет мужская взрослая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Козлова
ИА "Город Nовостей"
Фото Сергей Шакуро

всего: 2171 / сегодня: 4

Комментарии /8

15:5107-09-2010
 
 
Читатель
Это в честь врача создавшего презерватив что ли.

21:5507-09-2010
 
 
Читатель
Ты чего придурок чтоли? Идиот... и не лечишься

22:3607-09-2010
 
 
Дмитрий
Это вы придурки,ни чего в жизни не понимаете.Это соревнования в честь заслуженного тренира по скалолазанию,по больше бы таких людей как он,у нас бы народ был по дружнее и жизненных приоритетов было бы больше.Хорошо что люди не забывают и продолжают это,приезжайте и сами посмотрите что такое дружба и как это по настоящему интерестно.

00:2508-09-2010
 
 
Читатель
прикольно

01:4808-09-2010
 
 
Читатель
г..донские скалы, велика Россия , а русскому человеку и в скалах одни кодомы

23:1911-09-2010
 
 
Соседка где жила дочь Санникова
Анатолий был просто Человек. Воспитал двух сыновей и дочь. Всегда помогал всем, кто его окружал. Жил всегда с огоньком в груди. Но сердце не выдержало таких испытаний. Рано ушел. Светлая память ему.

14:5518-09-2010
 
 
Александр
Что-то про клуб "Владигор" забыли... Обидно. Помощь оказали существенную.

11:0627-07-2015
 
 
тренеровался у него
Изващенец он ,Санников Анатолий Иванович а как тренер молодец приставал к мальчикам и не че я не выдумываю и не наговариваю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости