Медведев накопал «картофельного гороха» под Воронежем

Медведев накопал «картофельного гороха» под Воронежем

В стране и миреПерсона
На поле президент приехал за рулем роскошного «Мерседеса».

Президент РФ Дмитрий Медведев в отличие от премьера Владимира Путина не спешит публично демонстрировать поддержку продукции отечественного автопрома. Глава государства для своих поездок предпочитает проверенный транспорт от зарубежных производителей. Медведев этим летом гонял по своей сочинской резиденции на электромобиле, а для сегодняшней поездки на картофельное поле под Воронежем выбрал роскошный внедорожник Merсedes GL500. Как сообщал «Новый Регион», премьер Путин свое недавнее путешествие из Читы в Хабаровск совершил на отечественной «Ладе-Калине» желтого цвета. Представители читинского автоклуба, запечатлевшие кортеж премьера на видео, насчитали три автомобиля этой марки такого же цвета. Два из них ехали, а третий везли на автоэвакуаторе. Автолюбители признались, что их сильно повеселил кортеж Путина: «Если вы рекламируете что-то, зачем три штуки с собой возить на подмену?»

Медведев сегодня совершает однодневную рабочую поездку в Воронежскую область. Основная тема визита – ситуация в агропромышленном комплексе. Президент посетит предприятия АПК региона, а затем проведет совещание, посвященное проблеме неурожая и быстро растущим ценам на продукты питания. Напомним, от аномальной жары сильнее других регионов пострадало именно Черноземье, в некоторых хозяйствах урожай был уничтожен практически полностью.

Первым пунктом инспекционной поездки Медведева стало картофельное поле одного из местных хозяйства. Президент появился на поле за рулем джипа Mersedes GL500 черного цвета в сопровождении еще нескольких автомобилей. Директор аграрного предприятия показал Медведеву овощи, выращенные с помощью системы орошения. Для сравнения, президенту показали поле, где растет картофель, который не орошают. Медведев подкопал три куста, и лишь под одним удалось выкопать очень мелкий картофель, сообщает ИА «Прайм-ТАСС».

Как сообщал «Новый Регион», уже сейчас почти во всех регионах оптовая цена на картофель поднялась до 13-16 рублей за килограмм. В прошлом году эта планка была не выше 6-7 рублей. Фермеры в один голос обещают еще повысить цену. При этом в разгар уборки картофель обычно резко падает в цене и дорожать никак не должен.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:4707-09-2010
 
 
Ветаха
Смешно. Сначала квасик покупает, потом картошечку копает..... Что дальше интересно? И главное, для кого и зачем?

07:4808-09-2010
 
 
Читатель
Вместо того, чтобы пахать сутками в кабинетах и здоровье за страну отдавать, катается как клоун везде, и речи подростковые толкает

08:3508-09-2010
 
 
Читатель
Ему заняться что ли нечем, как раскатывать на джипе и картофан подкапывать. Он руководитель, должен руководить, думать, а не заниматься популизмом.

10:0808-09-2010
 
 
Читатель
ржунимагу. посмотреть бы как он ее копал.
Зачем вот только поле с мелкой картошкой то выращивают? Если полив есть

21:3909-09-2010
 
 
что, что будет потом? а Вы не знаете?
что у нас в деревнях делают по осени когда весь урожай вскопают? конечно вот и Мишуткин будет тем же заниматься выгребную яму из под очка чистить...

10:2314-09-2010
 
 
А просто крупную выкопали СБ презика всвязи с опасностью закладки в клубни бомбы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире