до юбилея
339 дней
 
Имущество погибшей в ДТП с машиной "Лукойла" могут забрать в счет компенсации

Имущество погибшей в ДТП с машиной "Лукойла" могут забрать в счет компенсации

В стране и миреВ стране
Имущество Ольги Александриной, которая находилась за рулем Citroen, столкнувшегося на Ленинском проспекте в Москве с Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, может быть конфисковано в качестве компенсации.

Такое мнение высказал адвокат семьи погибших женщин Игорь Трунов, передает РБК.

Напомним, что, по неофициальным данным, дело о ДТП было закрыто еще в конце августа в связи со смертью обвиняемой. Это говорит о том, что виновником аварии признали водителя Citroen, а потерпевшими в таком случае оказались другая женщина, находившаяся в машине, и пассажиры Mercedes. Таким образом, теперь имущество Александриной могут забрать в пользу пострадавшей стороны, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам представителя правоохранительных органов, причина ДТП и вина Citroen была ясна еще на месте происшествия, но дело так долго расследовали, а экспертизы постоянно дублировали из-за повышенного общественного интереса к этому делу и контроля высшего руководства.

По его словам, о масштабности проведенных следственных мероприятий "свидетельствует полный поквартирный обход в прилежащих к месту аварии кварталах в целях поиска очевидцев столкновения, в котором приняло участие 200 сотрудников милиции", отмечает NEWSmsk.com.

Между тем столичное ГУВД готовится во вторник, 7 сентября, обнародовать результаты расследования. Глава московской милиции Владимир Колокольцев готовится сообщить о подробностях расследования на пресс-конференции под названием "Безопасность начинается с доверия", посвященной итогам года работы, который прошел со дня назначения Колокольцева на высший пост в ГУВД Москвы, пишет "Газета.Ru".

Ранее Колокольцев пообещал выложить в интернет все материалы громкого дела, чтобы избежать недопонимания и недоверия к проделанной милицией работе. Адвокат семьи погибших женщин Трунов обещал также подать заявление в Тверской суд Москвы и потребовать предоставить ему все материалы дела, чтобы он мог разместить их копии в Сети.

Адвокат, помимо этого, подчеркнул, что после пресс-конференции ГУВД, на которой милиция обоснует свою версию произошедшего, сам выступит перед общественностью и представит свою картину ДТП и выскажет критические замечания в отношении работы милиции. "Я думаю, истинная состязательность, которая регламентирована Конституцией, у нас будет", - пообещал адвокат.

Напомним, изначально в московском ГУВД озвучили следующую версию событий: Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Это описание опровергли очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России. Они утверждали, что авария произошла по вине водителя Mercedes, вывернувшего на "встречку".

Слова свидетелей негласно озвучивали в самом МВД. В июне источник в ведомстве неофициально сообщил, что знает, кого винить в аварии: ДТП спровоцировал Mercedes нефтяной компании. "Да все там давно и всем известно, руководство не знает только, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования. Mercedes выехал на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen из встречного потока", - сказал источник журналистам.

Напомним, в ДТП погибли 36-летняя Ольга Александрина и ее 72-летняя свекровь, врач-гинеколог Вера Сидельникова. Анатолий Барков получил незначительные травмы. В августе от кровоизлияния в мозг скончался муж Ольги Александриной, а их двухлетняя дочь осталась круглой сиротой.

ДТП вызвало мощный общественный резонанс. В ходе расследования было назначено множество экспертиз, порой дублировавших друг друга, и допрошено огромное количество свидетелей. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5307-09-2010
 
 
Читатель
вот п***ры с*аные
мало того что УБИЛИ 2х человек, + еще один из-за этого умер + оставили маленькую девчоку СИРОТОЙ
да еще и глумяться над трупапи

волки позорные

16:3007-09-2010
 
 
Читатель
Нойз МС давай ка темку забубен про нашу доблестную ментовку. пля зла уже не хватает. честных ментов,политиков,журналистов не осталось,одни т.

16:5307-09-2010
 
 
Читатель
Забрали имущество у трупов...Раша Федераша не перестает удивлять.

18:3807-09-2010
 
 
Читатель
сволочи!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире