В Екатеринбурге Toyota, спасаясь от грузовика, сбила на переходе девять человек (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге Toyota, спасаясь от грузовика, сбила на переходе девять человек (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге водитель автомобиля Toyota врезался в толпу на пешеходном переходе.

Первоначально сообщалось о семи пострадавших женщинах, однако теперь их число возросло. По данным телекомпании ОТВ, ранены девять человек. В то же время департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщает, что всего в ДТП пострадали восемь пешеходов.

Три женщины находятся в реанимации. Всего в настоящее время в больницах остаются пятеро пострадавших в ДТП. Состояние одной из женщин оценивается как крайне тяжелое, сообщает "Интерфакс". "Пострадавшие обеспечиваются всем необходимым лечением и медикаментами. Соответствующее поручение было дано губернатором Александром Мишариным", - говорится в пресс-релизе департамента информационной политики.

По версии властей Свердловской области, водитель Toyota неправильно выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. Сам шофер утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора и пытался избежать столкновения с мчавшимся на красный грузовиком, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Кировского района города. Свидетели, однако, сомневаются в правдивости его слов.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть городского управления Госавтоинспекции в понедельник вечером. По предварительным данным, 38-летний Сергей Щупов направлялся в центр Екатеринбруга на своей Toyota Sienta, пишет URA.ru.

Подъехав к пересечению улиц Малышева и Комсомольская, он заметил мчащийся на красный сигнал светофора грузовик. Чтобы избежать столкновения, водитель иномарки повернул вправо, машину занесло, и в результате она вылетела на пешеходный переход, передает "Новый Регион".

Некоторые свидетели поддерживают эту версию: по их словам, грузовик наглухо "застрял" в пробке посреди перекрестка - прямо на трамвайных рельсах. Когда через некоторое время пробка немного рассосалась, водителя грузовика Наиля Хабибрахманова, по рассказам очевидцев, стал донимать своим звоном трамвай. У шофера не выдержали нервы, и он решился уехать с перекрестка, несмотря на горевший в тот момент красный свет.

По информации URA.ru, Toyota, уходившая от удара, влетела в толпу, ждавшую возле пешеходного перехода. Полет иномарки остановили лишь рекламная конструкция и крыльцо магазина.

Некоторые очевидцы ДТП утверждают, что виновник аварии выехал на красный. По некоторым данным, иномарка двигалась со скоростью около 150 километров в час. Ее тормозной путь составил порядка 15 метров. "Я услышала сильнейший удар. Подняла голову и увидела, как люди полетели в разные стороны", - рассказала "Комсомольской правде" продавец, работавшая в киоске, в полуметре от которого затормозила Toyota.

Пока достоверно известно лишь, что Сергей Щупов был трезв. Однако, как видно на кадрах с места событий, оказывать первую помощь пострадавшим Щупов не спешил. Как рассказывают очевидцы произошедшего, сразу после ДТП водитель Toyota вышел из машины и стал звонить своему адвокату.

На место крупного ДТП выезжали до десяти машин "скорой помощи", около пяти экипажей ГИБДД и руководство городского и областного ГИБДД. На место выезжали спасатели, но к их помощи сотрудники ГИБДД не прибегали. Выяснение обстоятельств аварии продолжается.

 

 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4807-09-2010
 
 
Да он же полюбому в ГИБДД работает!посмотрите на рожУ!

16:4907-09-2010
 
 
Читатель
и даже не помогал пострадавшим ! ВОЛК ПОЗОРНЫЙ, ээх но при нашей власти это чмо отмажется и всплывет его партийное настоещее!

19:0407-09-2010
 
 
Читатель
Дай Бог всем пострадавшим здоровья. Водилу даже жаль, вляпался по самое не хочу.

00:3808-09-2010
 
 
d42
Да вы на пешеходов современных то гляньте! Идут по переходу даже в сторону не глянут - едут машины или нет, а если там несется придурок какой? 90% такие! Как водитель говорю! На советской площади на сфетофоре постоянно такое творится, помоему самый дебильный переезд в городе. Часто получается так, что заезжаешь на рельсы на зеленый, а пока перезжаешь их, то уже красный, а жопа торчит на рельсах (у меня большая машина и длинная) эти идиоты прутся и даже не думают, что мне надо маневр закончить, что трамвай из-за меня встали проехать не может. Было как то на легковушке, что даже мужик в дверь пинком зарядил, когда он на красный пешеходный (!) поперся, а я ему видители дорогу не уступил. Пилюлей конечно он получил...серъезных... но думаю это его научило смотреть по сторонам и хоть иногда в ПДД заглядывать перед тем как орать мне в стекло что я п"дор и правила не соблюдаю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире