до юбилея
344 дня
 
Автобусы бьются, люди гибнут

Автобусы бьются, люди гибнут

Местные новостиГИБДД
ГИБДД информирует о старте операции "Юридическое лицо", направленную на наведение порядка в сфере пассажирских автоперевозок.

В последнее время в Кузбассе участились случаи совершения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта.

Так, 25 августа 2010 года, на автодороге Белово - Коновалова - Прокопьевск водитель автобуса KIA, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением, не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание автобуса. В результате ДТП погибло 2 человека, 4 пассажира получили травмы.

1 сентября 2010 г. в городе Мыски по вине водителя вахтового автомобиля УРАЛ произошло дорожное происшествие, в результате которого было травмировано 9 человек.

В городе Прокопьевске, также 1 сентября, в результате ДТП произошедшего по вине водителя маршрутного автобуса 1 человек получил травмы.

В Новокузнецке ситуация с обеспечением безопасности при перевозке пассажиров автомобильным транспортом также складывается неблагополучно.

За 8 месяцев 2010 года на дорогах города зарегистрировано 38 ДТП с участием транспортных средств, занятых на пассажирских перевозках, в результате которых 4 человека погибли и 50 человек получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей совершено 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек травмированы.

С участием водителей автопредприятий совершено 20 ДТП, в которых 2 человека погибли и 29 человек травмированы.

За 8 месяцев 2010 года по вине водителей автопредприятий совершено 4 ДТП, в которых 4 человека получили травмы.
С участием водителей транспортных средств, принадлежащих частным предпринимателям, занятых на пассажирских перевозках, совершено 18 ДТП, в которых 2 человека погибли и 21 человек получил травмы различной степени тяжести.

По вине водителей транспортных средств, принадлежащих частным предпринимателям, занятых на пассажирских перевозках, совершено 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести.

В связи со сложившейся ситуацией Госавтоинспекция Кузбасса в период с 7 по 14 сентября 2010 года проводит областные профилактически мероприятия на пассажирском транспорте. В рамках данных мероприятий в Новокузнецке с 6 по 13 сентября пройдет специальная пройфилактиче6ская операция "Юридическое лицо" направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта.

Посты и наряды ДПС ОГИБДД будут приближены к местам концентрации ДТП с участием пассажирского автотранспорта, особое внимание будет уделено контролю за движением автобусов, выявлению нарушений ПДД водителями данной категории транспортных средств, в первую очередь - фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, фактов управления автобусами водителями, не имеющими категории "Д", соблюдению скоростного режима движения, выявлению ТС, не прошедших ГТО, автобусов с техническими неисправностями, автобусов, конструкцию которых внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Также внимание будет уделено проверке исправности транспортных средств при выезде из гаража. В нашем городе уже были выявлены случаи, когда инженерно-технические работники автопредприятий допускали выход на линию автобусов, имеющих технические неисправности. В случае, если в ходе проверок такие факты будут установлены,  работники АТХ понесут ответственность в соответствии с законодательством.

ГИБДД г. Новокузнецка обращается к пассажирам общественного транспорта - если Вы стали свидетелем грубых нарушений ПДД водителями автобусов, если Вы видите, что автобус технически неисправен (стоит "лысая резина", разболтаны поручни, не работают двери и т.д.) сообщайте об этом на "телефон доверия" ОГИБДД 45-66-97, либо на телефон Дежурной части ОГИБДД 45-62-31.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2025 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:0307-09-2010
 
 
Читатель
а гибдд зачем за тонировку только дрюкать,да на домбыта тетю засылать по пешику бегать туда сюда

18:4007-09-2010
 
 
Читатель
тётеньку говоришь..........
вычислим тётеньку

20:3407-09-2010
 
 
Читатель
водятлы маршруток 3,14...асы - факт неопровержимый

21:2607-09-2010
 
 
Читатель
Сами вы пи..расы!

23:2307-09-2010
 
 
Читатель
Столько маршруток, сколько у нас в Новокузнецке я видел только в Пекине..Жесть какая-то... И не устают выдавать новые лицензии и новые маршруты открывать.. хороводят по городу колоннами, водятлы на развалюхах

23:2607-09-2010
 
 
Читатель
Тетку вычислим.... каждая вторая - засланная, делаем выводы!))

11:2608-09-2010
 
 
Читатель
Ну так давайте метро в городе сделаем, а то как без маршруток то?

11:4509-09-2010
 
 
Читатель
Да чем больше маршруток в городе тем лучше!!! или вы все работаете в соседнем доме и никуда никогда не ездите?!!! А чтоб решить свои дела - так к вам домой все прибегают, вот вам и не нужно ни в какие организации и учреждения ездить? Так что-ли? А может вы на такси всегда катаетесь? Не думаю. Простая истина - чем больше автобусов на маршруте, тем меньше времени стоишь на остановке!!! Неужели не понятно?!!! А давайте зимой в -30 половину маршруток хотя бы в один день отменим,а? по другому заговорите...и ездят они быстрее чем муниципальные автобусы, например №103 Новокузнецк-Калтан. Гораздо быстрее чем №120 Новокузнецк-Осинники. Да и по городу быстрее на маршрутке доехать чем на муниципальном автобусе.

18:4714-09-2010
 
 
Макс
Да хрен с вами отменяйте, я на машине езжу... может хоть маленько оленеводов убавится...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости