до юбилея
344 дня
 
Садовые товарищества хотят превратить в поселения

Садовые товарищества хотят превратить в поселения

Местные новостиЖизнь
Сегодня в департаменте сельского хозяйства обсуждали проблемы развития садоводческих товариществ Кемеровской области.

Поводом послужила информация, которую привезла из Санкт-Петербурга со съезда садоводов России делегат от Кузбасса Любовь Афанасенко.

— Делегаты съезда сошлись во мнении, что настала пора внести изменения в несколько законов, которые касаются садоводов, — сказала она. — Например, в закон о местном самоуправлении. Речь зашла о передаче садовым некоммерческим товариществам статуса поселений. Этот статус даст возможность муниципалитетам на вполне законных основаниях расходовать на развитие и обустройство таких поселений какие-то средства, ремонтировать дороги, развивать инфраструктуру.

Такой шаг законодателей может вызвать чудесные перемены в садоводческих товариществах. Во многих из них совсем скоро забудут о проблеме необработанной земли и старых домиков, которые то и дело горят. В крупных городах Кузбасса уже есть примеры, когда одна семья приобретает несколько заброшенных садовых участков, находящихся рядом, объединяет их и строит капитальный дом.

Судя по тому, как складывается в этом году ситуация с ценами на продукты, у садоводов есть все шансы рассчитывать, что их пожелания будут учтены. Депутаты Госдумы, которые присутствовали на съезде садоводов, обещали оперативно принять законодательные поправки, которые касаются деятельности СТ.

Садоводы потребовали также, чтобы их участкам была обеспечена реальная защита от набегов воров и поджигателей, а 2 мая было объявлено всероссийским праздником — Днем садовода.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

всего: 1574 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:0807-09-2010
 
 
перевожу на русский
ну тоесть не могли они раньше в рамках закона к своим дачам инфраструктуру подводить, а щас все в ажуре будет

17:2707-09-2010
 
 
Читатель
А я бы эту Афанасенко ЛВ послал куда подальше, но не на съезд садоводов России......Она только что и может - наводить тень на чужой плетень и .......

19:0107-09-2010
 
 
для 17.27
а вы Афансенко с Дамм Галиной Владимировной не перепутали? Одна из них работает, а вот другая только деньги с обществ собирает. Например, на поездку в Питер Дамм по 4 тыс с садоводств потребовала. А работы от нее только склоки да скандалы. Вот уж кого посылать надо, да так далеко, чтобы не скоро вернулась

08:2308-09-2010
 
 
Читатель
да не нужны району наши дачи. У него на те дороги, которые уже есть, средств не хватает, а с дачными совсем завал начнется. От дачников кроме земельного налога прибыли-то никакой. Так, на уровне разговоров все и останется, по крайней мере пока в Новокузнецком районе у руля Кавардаков

09:2308-09-2010
 
 
Читатель
вчера проехал по объездной дороге от Атаманова до Прокопьевска. Обработанной земли не увидел. Там , где раньше были поля- выросли березы.

09:3808-09-2010
 
 
Читатель
09:23- скоро там будут карьеры...

13:4608-09-2010
 
 
Читатель
и на месте дач скоро карьеры будут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости