до юбилея
343 дня
 
У российского бизнесмена отобрали землю на Гоа

У российского бизнесмена отобрали землю на Гоа

В стране и миреВ мире

Власти Гоа конфисковали у иностранных граждан четыре земельных участка, которые, по их мнению, были приобретены с нарушением закона о валютном регулировании. Как сообщает портал Thaindian.com со ссылкой на агентство IANS, один из участков принадлежал российскому бизнесмену Леониду Бейзеру.

На земле, принадлежащей компании Бейзера, находится популярный гостиничный комплекс True Axis Resorts. Ранее адвокат Бейзера Викрам Варма заявлял, что бизнесмен уже не является владельцем отеля. По словам Вармы, "русская мафия" дважды (на Гоа и в России) пыталась убить предпринимателя с целью присвоить себе землю на острове.

Изъятые участки находятся в популярных курортных деревнях Анджуна и Морджим на севере Гоа (в 15-20 километрах от столицы Панаджи). Общая площадь конфискованных владений составляет свыше 20 тысяч квадратных метров. Всего у зарубежных граждан власти планируют изъять около 200 объектов недвижимости.

Ранее российские СМИ сообщали, что Леонид Бейзер является владельцем двух отелей на Гоа - True Axis Resorts и Artlibori Resort. Отмечалось также, что Бейзер, впервые посетивший Гоа в 2001 году, до этого успешно занимался строительным бизнесом в России.

Индийский штат Гоа является одним из популярнейших туристических направлений. Ежегодно курорт посещают около 2,5 миллиона туристов со всего мира. Туристический сезон в Гоа начинается в октябре и заканчивается в марте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире