до юбилея
250 дней
 
Глава столичного ГУВД предложил ужесточить наказание "несогласных"

Глава столичного ГУВД предложил ужесточить наказание "несогласных"

В стране и миреПолитика

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил значительно ужесточить наказание за организацию несогласованных акций, сообщает "Интерфакс".

Он не назвал конкретных сумм штрафов или сроков заключения. В качестве примера соразмерного наказания за организацию несогласованной акции начальник столичного ГУВД привел положения французского законодательства. Во Франции, по его словам, наказанием за подобные действия может стать тюремное заключение на срок до трех лет или штраф в размере до 45 тысяч евро.

При этом Колокольцев заявил, что нынешний штраф в 500 рублей для организатора несогласованной акции несоразмерен тем проблемам, которые возникают из-за подобных мероприятий у жителей города.

Начальник ГУВД Москвы также пообещал разобраться в происшествии с участием полковника Юрия Здоренко, произошедшем 31 августа на Триумфальной площади. В то же время Колокольцев отметил, что сомневается в том, что инцидент действительно имел место. Здоренко тогда распорядился задержать руководителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева, а в ответ на просьбу назвать свое имя и должность представился "Себастьяном Перейрой".

После инцидента Сергей Канаев заявил о намерении написать на имя Колоколцева жалобу, с просьбой об увольнении Здоренко, а ФАР собралась пожаловаться на полковника в прокуратуру. При этом федерация располагает видеозаписью инцидента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:4907-09-2010
 
 
Читатель
Я видел это запись, полковник - е..o o..евшее!

21:4607-09-2010
 
 
Читатель
Ментяра жополиз.
Давай давай отлижу путину анус.

22:0307-09-2010
 
 
Читатель
ублюдок! чтоб его гр....нули

23:5007-09-2010
 
 
Из Европы
Почему они все ВРУТ! Путин про Великобританию, этот - про Францию. Да не нужно здесь разрешение. И в тюрьму не сажают, и штраф не заставляют платить. Полиция вмешивается только если манифестанты начинают крушить витрины или бить людей. А если мирно идут с плакатами или пусть даже выкрикивают "Долой правительство!", то полиция просто наблюдает, но никого не трогает.

15:2108-09-2010
 
 
Читатель
Да всех надо в концлагеря засадить и дело с концом, а начальник ГУВД будет вдоль забора прохаживаться и смотреть как работают бесплатные рабы на стройках капитализма. :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире