до юбилея
339 дней
 
Пожар на Ирганайской ГЭС в Дагестане

Пожар на Ирганайской ГЭС в Дагестане

В стране и миреПроисшествия
По данным правоохранительных органов республики, около 22:30 мск 7 сентября на одном из трансформаторов ГЭС раздались хлопки, затем начался пожар.

Столб пламени достигал высоты до 10 м. Прибывшие на место пожарные сумели сбить пламя, энергоснабжение станции пришлось отключить.

По состоянию на 3.30 мск среды, справиться с пожаром не удалось, причиной этом стало сильное задымление в помещениях станции.

Инцидент не повлиял на энергоснабжение Дагестана и не вызвал ограничения потребителей. Об этом говорится в сообщении ОАО "РусГидро".

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Дежурная смена была эвакуирована. На момент происшествия гидростанция несла нагрузку 130 МВт, но из-за пожара сработала автоматическая защита, и нагрузка на ГЭС была сброшена до нуля.

Ирганайская ГЭС расположена в Унцукульском районе Республики Дагестан на реке Аварское Койсу. Строительство станции началось в 1977г., первый агрегат был введен в работу в 1998г. Располагаемая мощность - 400 МВт. Проектная установленная мощность - 800 МВт. Количество действующих гидроагрегатов - 2, планируемое количество гидроагрегатов - 4.

Среднегодовая выработка электроэнергии - 1280 млн кВт·ч. Строительство первой очереди завершено в 2008г. ГЭС построена по плотинно-деривационной схеме. Является крупнейшей ГЭС деривационного типа в России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире