Нотариусам могут разрешить регистрировать жилье

Нотариусам могут разрешить регистрировать жилье

В стране и миреВ стране
Федеральная нотариальная палата закончила сбор замечаний к сенсационному проекту закона о нотариате.

Среди революционных новаций - связать нотариусов в единые электронные сети с регистрационными органами, налоговой инспекцией, миграционной службой и прочими ведомствами.

В целом полномочия нотариусов планируется значительно расширить. По проекту, они смогут удостоверять мировые соглашения, оформлять документы на квартиру и прочую недвижимость и делать многое другое. И все это в режиме одного окна, пишет сегодня "Российская газета".

Как сообщили в Федеральной нотариальной палате, законопроект специально размещен на сайте, в настоящее время формируется список замечаний и предложений. В конце сентября предлагаемые поправки поступят на рассмотрение рабочей группы.

Цель нового закона - создать максимальные удобства для граждан. Например, сбором информации, необходимой для оформления юридических прав, согласно документу займется сам нотариус. Для этого планируется создать систему информационного обмена с федеральными службами - держателями официальных реестров и электронных баз данных.

В частности, что касается регистрации жилья, проект предлагает гражданам право выбора: либо обращение к посредникам, как это сегодня практикуется, либо к нотариусу, который сможет выполнить весь комплекс действий от заключения договора до вручения новому собственнику жилья комплекта оформленных документов. Получится оформление квартиры в одном окне. Таким образом, очереди в БТИ, в регистрационных палатах и прочих чиновничьих службах могут остаться лишь страшным сном.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:2208-09-2010
 
 
Читатель
очередь к нотариусу ничем не лучше

09:3708-09-2010
 
 
Читатель
А денежков будет горааааздо больше брать

09:5908-09-2010
 
 
-
Бред какой то..
И сейчас нотариусы держат при себе (в соседнем кабинете) свои Агентства.. И так занимаются посреднеческой деятельностью (как те же риэлторы). Другое дело, нотариусы очень часто некомпетентны в "квартирном вопросе" - и какой с них будет спрос? Ведь они не будут заключать договора с гражданами по осуществлению риэлторских услуг? А если будут заключать договора - это уже коммерческая деятельность..

10:2008-09-2010
 
 
Читатель
Черным риэлторы привеееееет!!!!!

11:4108-09-2010
 
 
Читатель
Дешевле у риелторов квартиру оформлять чем у нотариусов. Они даже сами так говорят, + не хотят на себя лишней работы брать, у них её и так по горло.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире