до юбилея
283 дня
 
"Русский, хватит бухать!"

"Русский, хватит бухать!"

В стране и миреВ стране
В Ростове-на-Дону объявилась молодежная группировка, избивающая пьющих русских

В Ростове-на-Дону объявилась группировка молодых людей, которые с криками "Русский не бухает" избивают тех, кого застают пьющими алкогольные напитки на улице. Они заявили о себе на прошлой неделе массовым нападением у супермаркета в центре города, причем под их кулаки попали простые покупатели.

Нападавших было 15-20 человек, рассказали очевидцы инцидента порталу региональных новостей 161.ru. Драка началась поздним вечером молниеносно: на парней, пивших пиво и алкогольные коктейли у магазина "Солнечный круг", неизвестно откуда набежала толпа молодых людей в медицинских масках, которые стали кидаться то на одного, то на другого.

В эпицентре потасовки оказалась девушка, которая ждала на этом месте своего друга. По ее словам, нападавшие валили парней и начинали забивать ногами. Действовали они без разбора, втягивая в драку не только пивших пиво и коктейли, но и людей, выходивших из магазина без бутылок.

По виду они были довольно щуплыми, по возрасту - от 14 до 18 лет. Это были не бритоголовые: волосы у них были средней длины. Одеты они были обыкновенно - в джинсы и майки, но у некоторых на майках было что-то вроде славянской вязи, утверждает девушка.

Оружия при нападавших не было, разве что "розочка" из разбитой стеклянной бутылки.

По наблюдению рассказчицы, молодчики как будто специально дождались момента, когда в компании праздно выпивающих остались на вид физически слабые парни, а те, кто мог "дать сдачи", уже ушли.

По словам нескольких очевидцев, драку у "Солнечного круга" снимал на телефон один из толпы нападавших. Скрылась группировка так же быстро, как и появилась. В результате драки пострадали пять-шесть человек.

Жители города говорят, что подобные нападения случались и в других районах. К примеру, одна ростовчанка рассказала на интернет-форуме, что, возвращаясь с мужем около полуночи домой из гостей, она увидела, как точно так же группа парней внезапно налетела на двух молодых людей, пивших пиво во дворе. Их тоже били ногами. На крик женщины, за что их избивают, нападавшие ответили: "Мы - спортсмены. А ты, овца, бухай свое бухло".

Горожане также заметили, что в последнее время многие стены и заборы исписаны лозунгами "Русские не пьют" и "Русский, хватит бухать!".

В милиции между тем о бойне не слышали и в сводках происшествий ничего похожего не нашли. "Я бы посоветовал пострадавшим все же обратиться в дежурную часть отделения милиции и написать заявление", - порекомендовал жертвам нападения сотрудник УВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

Сообщение о драке без какой-либо оценки опубликовало во вторник издание "Русский обозреватель". Оно отметило, что в Рунете ранее стартовала социальная акция под девизом "Хватит бухать". Авторы проекта приводят ужасающую статистику алкоголизма в России и предлагают прекратить его. А своей целью называют донести до каждого информацию о катастрофической ситуации в стране. Однако о своих конкретных планах организаторы сайта "Хватит бухать" не упоминают.

Есть также некое неформальное молодежное движение "Сопротивление", среди многочисленных заявленных принципов которого тоже имеется неприятие "отравления сознания и организма в целом любыми токсическими шлаками (алкоголь, табак, наркотики)" и стремление к здоровому образу жизни.

Примечательно, что на своем сайте участники движения категорически отрицают свою принадлежность к тем, кого в СМИ называют "скинхедами", имея в виду неонацистов, фашистов и участников прочих националистических движений. Подобные сравнения они усиленно оспаривают. При этом факта своего участия в силовых действиях - иными словами, массовых драках - они не отрицают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2181 / сегодня: 1

Комментарии /19

09:4008-09-2010
 
 
Читатель
Подрались, пошли нажрались.

09:4508-09-2010
 
 
Читатель
когда их найдут то утопят в водке

09:4508-09-2010
 
 
Читатель
может тоже собирёмся и отп..дим бузариков?)))

10:1108-09-2010
 
 
Читатель
наконец то пля..

10:2008-09-2010
 
 
сцуко
Обьявим в нашем чудном городе акцию: РУССКИЙ - ПЬЁТ!!!
А кто без бутылки на улице покажется, тому по непьющей морде!!!

10:3908-09-2010
 
 
kommunist
вот собрались бы эти ребята, и пошли громить алкозаводы и бить киоски и магазины с алкоголем, вот это понятно, а что толоку бить простых граждан, гопники они и в африке гопники.... а русские всегда пили, не так как сейчас, но выпивали... у меня бабушка рассказывала, что у нее дед, жили они в деревне, каждые завтрак, обед и ужин пил по 50 грамм самогонки и это было нормально

10:4408-09-2010
 
1
Читатель
а ведь и правда! хватит бухать! я понимаю - пить по праздникам (разок в месяц-полтора) еще нормально, сам люблю.
Но нет же на кого ни посмотри - все как быдлятина начиная от школоты и заканчивая офисным планктоном и работягами каждую пятницу-субботу жрут как свиньи

10:5108-09-2010
 
 
АК-47
Лучше стрелять из трамватики по бутылкам в руках бухариков, можно и кулаками добавить

11:1508-09-2010
 
 
Олег
Да и у нас такие бегают вроде как говорят ))) только нападают эти ребята на всякую шолупонь , ждут когда останутся слабые и начинают показывать свою силу ))) приехали бы к НКМК после смены мужикам обьяснили что пить нельзя )))) их бы там и похоронили )))) но нет нападают на беззащитных ....

Конечно пить как пьют у нас не надо , пивные точки везде и повсюду , но и такие методы считаю не нужными , школота хочет выделиться .

12:3208-09-2010
 
 
алк
тупоё быдло!! не их собачье дело. мужики бухают на свои кровно заработанные. это не нарки и не те кто торгунт наркотой - черножопые и цыганьё. вот этих точсно надо прессовать..

13:1408-09-2010
 
 
Алексей
Да, кроме бухла есть и другие занятия. Вот Чел из Москвы пишет: Мой внук теперь не засыпает, пока мы с ним не зайдем на сайт студии Окневик www.oknevik.ru, не нажмем на «секретный» голубой кирпич вверху, и он не услышит от чудо-кота Кивенко “О-о! Привет!” и не посмотрит, как тот приветливо машет лапой и зажигает огнем из глаза вывеску, а потом сигналит ею по-автомобильному “Фа-фа”.
Действительно прикольно!!!

13:5008-09-2010
 
 
Внучок-зомбичёк... Правда, прикольно.

14:0008-09-2010
 
1
Не сторонник насилия, но...
Лучше пусть реально дуплят алконавтов и наркоту, не до смерти и без увечий, но больно и обидно, чем сами бухают с этой мразью вместе.
На кровно заработанные они видишь ли пьют! Забейся в свою вонючую алкашскую дыру и там пей "на кровно заработанные" и сдохни там же от белочки скот!
И не вылазь никогда из своей норы или бухать и колоться прекращай. Или нех своим похмельно разбухшим рылом и пьяными выкриками народу на улице светлое настроение похабить.
В норы ублюдочная алкашня! И ни шагу на улицу быдло!
И лучше видеть на стенах "Русские не бухают!", чем какую-нибудь тупую нацисткую "вайт пауэр".
А сволочной пропаганде всяческих подлых комми - 10:39 не верьте, русские и россияне вообще не есть бухарики по жизни. Это они - комми на алкогольные деньги себя и своих прихлебателей содержали, наверное, 40% бюджета совдепии от монопольной торговли коммуняками алкоголем и куревом - наркотой состояло, вот и пропагандировали - врали, что якобы русские исконные алкаши.

14:0708-09-2010
 
 
Читатель
Настоящие русские трезвый и светлый народ и все истинные россияне такие же. А тот, кто говорит, что россияне алкаши - враги России и россиян, отребье подлое.

И вот этого комми 10:39, видать, пьяный папаша с пьяной мамашей зачали, вот и родился недоделком и стал поэтому комми - подлецом, который обливает грязью русских. Такие же вот бухарики и выблядки бухариков и 17 год в России сделали.

"Бабушка ему, б...я, рассказывала!" Вот так они и историю россиян и России знают - по бабушкиным рассказам.

Русские не бухают! Настоящие русские.

15:4908-09-2010
 
 
kommunist
для 14:07

вот тебе точно не место в цивилизовенном обществе, не умеешь себя вести, не знаешь, что материться и весь себя по-свински не есть хорошо, и не тебе вешать ярлыки на других, поэто просто уйди поникнув головой и поняв, какая ты гадость... а действительно русские пьют, так же как и китайцы, армяне или ацтеки, во все времена были наркотики, сигареты, алкоголь или трава, и во все времена их пили, курили и нюхали, просто есть определенные предел, который мы давно перешагнули... а думать, что русские не пьют, по моему попахивает идиотизмом

15:5808-09-2010
 
 
алк
всегда и во всём мире с древних времён алкоголь был в почёте. пили и короли и толпа и дворяне и господа офицера. а подобные 14:00 и 14 :07 это пальцем деланные козлы. и их поэтому и в компании не увидишь вот и злые поэтому. сидят дома и дрочат втихоря.

16:1308-09-2010
 
 
Олег ( поддержива. ) 15:49 и 15:58
Вот такая школота типа 14:00 и 14:07 и долбит беззащитных видя у них бутылку пива , ещё раз говорю для таких долбил ))) езжайте к 20:00 к 8 проходной к НКМК и там попробуйте что то подобное ляпнуть )))) смельчаки )))
14:00 а ты не пьющий научись грамотно и не пошло изьяснять то что у тебя на уме .

16:2908-09-2010
 
 
Читатель
что за чушь- все это максимальизмом отдает! или не бухать вообще или бухать как свниьи сразу? считаю нормой выпить разок а месяц, даже на улице пройтись с пивком можно!
вот если бы хозяев павильонов и ларьков где детям и подросткам водку продают били я был бы рад! причем этих можно бить и до тяжких необратимых увечий

08:5128-03-2015
 
 
Медведев
У РФ братские только армия и флот.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире