до юбилея
343 дня
 
На встрече клуба "Валдай" Путин сорвался, говоря о Ходорковском

На встрече клуба "Валдай" Путин сорвался, говоря о Ходорковском

В стране и миреПерсона
Владимир Путин удивил членов международного дискуссионного клуба "Валдай" своей эмоциональной реакцией на вопрос о Михаиле Ходорковском.

Он был задан в ходе встречи в Сочи в понедельник, и российский премьер ответил, что не будет вмешиваться в дело экс-главы ЮКОСа, у которого "кровь на руках", и что это дело будет решаться в суде.

При этом, как свидетельствует главный редактор польской Gazeta Wyborcza и один из создателей польского антикоммунистического движения "Солидарность" Адам Михник, этот вопрос взволновал Путина больше других, даже тон разговора изменился, утверждает NEWSru.com.

Помимо Михника, слова премьера передал журналистам эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар. "Это судебное дело, я не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках", - процитировал он главу правительства.

Михник поделился своими впечатлениями с журналистами и слушателями радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, у премьера при вопросе о Ходорковском "переменилось лицо, и он говорил про Ходорковского как про убийцу, бандита". Главред польской газеты считает, что Путину был явно неприятен этот вопрос. Отвечая, он сказал: "Вы ничего не понимаете, это дело наших судов. Что касается правового нигилизма, дело не в государственных институтах, а в обществе. Правовые нигилисты - это те люди, которые нарушают наш закон".

Сам Адам Михник сравнивает заключение бывшего главы ЮКОСа со ссылкой академика Сахарова. "Мне было очень грустно, потому что я думаю, что в России Михаил Ходорковский должен быть на свободе", - заключил он, отметив, что считал своей обязанностью задать Путину вопрос о Ходорковском.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1375 / сегодня: 2

Комментарии /8

12:0108-09-2010
 
 
Если "кровь на руках", чего так мало дали?

12:0908-09-2010
 
 
Читатель
мнение польских писак нам по барабану

12:2008-09-2010
 
 
мнение всяких дураков - 12:09, тем более, пох
путина на место ходорковского!

у этого гэбэшного недоумка куда больше на руках крови россиян

14:5208-09-2010
 
 
Читатель
А сколько еще будет!
И живые позавидуют мертвым.

15:4208-09-2010
 
 
Читатель
Ходорковский - интеллигентный и принципиальный бизнессмен, который сидит по политическим мотивам.
Надеюсь настанет время, когдэ эту ГБшную тварь будут судить и таки повесят.
И глазки у него, как у крысеныша.

К выборам - прячьте паспорта бабушек.

16:4908-09-2010
 
 
Читатель
Узднек совести хотел продать недра России бритиш петролеуму да не вышло))) Этого Новодворская простить Путину не может))))

17:3108-09-2010
 
 
Читатель
Все они давно уже купаются в нашей крови, которую еще Беня Ельцын начал разливать немерено, теперь они уже топят друг дружку в ней, чтобы завладеть нашими ресурсами.

21:4528-10-2010
 
 
Дмитрий
Вот я вроде бы не дурак (сам так думаю и другие это подтверждают), объясните мне кто-нибудь на каком основании Ходорковского называют политическим заключенным. Я не утверждаю, что он вор - это пусть решают соответствующие инстанции, да только и политическим заключенным его нельзя никак назвать. Почему то политическим он стал только после того, как его взяли под арест. Кто нибудь слышал о его политической карьере до ареста-ну может быть 0,001 % населения, так зачем же его прятать за решетку с таким рейтингом действующей власти. Полное отсутствие логики!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире