до юбилея
342 дня
 
Землетрясение привело к новым разрушениям в Новой Зеландии

Землетрясение привело к новым разрушениям в Новой Зеландии

В стране и миреПроисшествия
В результате ряда новых подземных толчков в городе Крайстчерч на новозеландском острове Южный зафиксированы новые разрушения.

Свыше 13 подземных толчков магнитудой от 3,5 до 5,1 были зарегистрированы в радиусе 10-60 км от города Крайстчерч, который уже сильно пострадал в минувшие выходные от разгула подземной стихии.

Как заявил мэр Крайстчерча Боб Паркер, подземные толчки привели к еще большим разрушениям. «Все, что нам удалось восстановить за последние дни, снова пришло в негодность», - подчеркнул Паркер. По его словам, в настоящее время ведется эвакуация жителей центра города, а также переносится штаб гражданской обороны. Особую тревогу вызывает сбой в работе водо- и электроснабжения. Выведена из строя городская канализация.

Закрыты школы и детские сады не только в Крайстчерче, но и в районах Селвин и Ваймакарири. Отменены занятия в Кентерберийском университете, здание которого было сильно повреждено подземными толчками еще в субботу. Временно закрыты торговые центры и супермаркеты, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предыдущее землетрясение мощностью 7,4 было зафиксировано в 04.35 по местному времени субботы (20.35 мск пятницы). Позже Геологическая служба США снизила мощность землетрясения до 7,1.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 6 километрах южнее города Крайстчерч (остров Южный), второго по величине города страны. Очаг землетрясения залегал на глубине 34 километра.

Власти Новой Зеландии в субботу ввели на острове Южный режим чрезвычайного положения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире