Медведев проведет совещание по развитию лесной отрасли

Медведев проведет совещание по развитию лесной отрасли

В стране и миреВ стране
Президент РФ Дмитрий Медведев проведет в среду совещание по вопросам развития лесного хозяйства страны.

Тяжелейшая ситуация с лесными пожарами нынешним летом выявила серьезные недостатки в управлении лесной отраслью, в том числе ее законодательном обеспечении и в распределении соответствующих полномочий между федеральными ведомствами и региональными властями.

В связи с этим 27 августа Медведев подписал указ о переводе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) в прямое подчинение правительству РФ.

На основании этого указа Рослесхозу были переданы новые функции по выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений, а также функции по контролю и надзору в лесном хозяйстве за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях.

20 августа премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что новым главой Рослесхоза назначен Виктор Масляков. Президент РФ, подписывая указ, подчеркнул, что действующая система регулирования лесной отрасли «показала свои слабости, особенно в чрезвычайных ситуациях». Медведев заявил о необходимости провести детальную инвентаризацию законодательства о лесе, в частности, самого Лесного кодекса.

«Я не предрешаю, какие нормы в нем нормальные, а какие не выдержали проверку временем, но очевидно, что это уже пора сделать», - сказал президент на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым в конце августа. По мнению главы государства, в нынешнем Лесном кодексе «есть правила, которые требуют корректировки, в том числе в смысле управления лесным фондом». Он поручил правительству разработать меры по наведению порядка в этой отрасли.

Медведев поручил также правительству обратить внимание на численность работников лесного хозяйства, на усиление ее за счет квалифицированных специалистов.

Как признал Зубков, Рослесхоз до последнего времени был фактически лишен реальных полномочий и занимался лишь распределением субсидий. Что касается охраны лесов, то таких функций у агентства не было, они были рассеяны в других ведомствах. Рослесхоз до передачи в подчинение правительства находился в ведении министерства сельского хозяйства, передает «Интерфакс».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3913-09-2010
 
 
обратить внимание на численность работников
В смысле-сократить?

22:4313-09-2010
 
 
усиление ее за счет квалифицированных специалистов.
Где ж их взять-то?Их годами надо было готовить,а разрушить-то отрасль можно одним росчерком пера.Складывается впечатление,что нами "рулят"неграмотные,малоопытные,вообщем,профаны.Всё экспериментируют,внедряют,разваливают,одним словом,всё и везде...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире