При похудении выделяются опасные химические соединения

При похудении выделяются опасные химические соединения

В стране и миреВ стране
Многие люди одержимы идеей потери лишних килограммов, однако мало кто знает, что похудение может привести к серьезным негативным последствиям.

Как показали новые исследования, потеря веса приводит к высвобождению стойких органических загрязнителей (СОЗ), оказывающих сильное влияние на здоровье.

Стойкие органические загрязнители – это искусственно произведенные химические соединения, которые попадают в пищевую цепочку из пестицидов и промышленного производства. Данные соединения способны приводить к увеличению риска развития диабета, рака и слабоумия.

Самое неприятное заключается в следующем: один раз попав в организм, СОЗ накапливаются в жировой ткани. Там они находятся на "безопасном хранении" и не могут причинить здоровью ущерб. А вот при похудении "хранилище" открывается и опасные вещества попадают в кровь, подчеркивает Дук Хи Ли из Национального университета Kyungpook в Южной Корее.

Ученый сравнил изменения в весе у 100 взрослых людей за 10 лет с наличием в их крови семи СОЗ. Оказалось, люди, потерявшие 10 килограмм и более за десятилетие, имели наиболее высокую концентрацию СОЗ в крови. Соответственно, люди, потерявшие меньше в весе, имели не столь высокую концентрацию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире